Общество16 апреля 2021 16:18

Получил два года домашней «химии» и извинился перед поклонниками: в Минске огласили приговор за наркотики Тиме Белорусских

За наркотики Тиме Белорусских и его другу грозило до 5 лет. Его адвокат в суде напомнила, что певец выступал на "Славянском базаре" и сможет петь о вреде наркотиков
Тима Белорусских рассказал в суде о тяжелой ситуации в семье.

Тима Белорусских рассказал в суде о тяжелой ситуации в семье.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В суде Московского района Минска рассматривают дело о незаконном обороте наркотиков в отношении музыканта Тимы Белорусских и его приятеля Антона Кривецкого.

В суде выступил один свидетель, остальные на заседание не пришли. Свидетель Радевич из Отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, который руководил задержанием Тимофея. По его словам, Тимофей после задержания сказал, что наркотики они не покупали вместе с Кривецким, а Антон угостил его.

— В момент задержания находился в стрессовом и наркотическом состоянии. Надеялся, что это смягчит наказание, — объяснил свои слова Тимофей.

Адвокат Тимофея Мария Колесова-Гудилина на прении сторон акцентировала внимание на том, что у подзащитного на иждивении пятилетняя дочь и жена - у нее проблемы со здоровьем. Так же, обратила внимание адвокат, что подзащитный признал свою вину. Говоря о творчестве, упомянула, что Тима выступал на "Славянском базаре", а так же он в своих песнях сможет доносить мысль о том, что употреблять наркотики недопустимо.

Адвокат Антона Кривецкого, характеризуя своего подзащитного, назвала его добрым, воспитанным и достойным человеком:

— Все это время он переживал не только за себя, а за то, какие страдания он причинил своим родителям. Он из очень хорошей семьи, — сказала адвокат Кривецкого.

Антон Кривецкий находится в клетке.

Антон Кривецкий находится в клетке.

Фото: Мария ЭЛЕШЕВИЧ

Она акцентировала внимание на том, что ее подзащитный не пытался избежать уголовного наказания.

Гособвинитель запросил для Тимы Белорусских ограничение свободы без направления в исправительное учреждение на два года. Антону Кривецкому — два с половиной года без направления в исправительное учреждение.

«Вещество изъять в доход государства», — сказал гособвинитель. Меру пресечения для Кривецкого гособвинитель попросил изменить и освободить его в зале суда.

В последнем слове Антон Кривецкий попросил прощения у своих родителей и девушки.

— Вернуть их нервы и здоровье я не смогу, — сказал Антон. Он признал вину и раскаялся.

Тима Белорусских сказал, что каждый день думает о своей дочери и хочет «показать свою отцовскую любовь ей максимально».

— Прошу прощения и у близких, и у поклонников, они переживали и не понимали, что происходит. Изменилось мое отношение к здоровью: я занимаюсь спортом, почти не пью алкоголь, много читаю. Суд огласит решение в 16.30.

И Тиме Белорусских, и Антону Кривецкому суд назначил по два года домашней химии. Человек, осужденный к такому наказанию, продолжает работать на своем основном месте, но из зарплаты у него могут вычитать до четверти заработка каждый месяц. В любое время домой или на работу с проверкой может прийти инспектор. Запрещается употреблять спиртное и выходить из дома в выходные и праздники. Нельзя ходить в гости (принимать гостей можно) и на любые развлекательные мероприятия. Нужно быть дома после времени, обозначенного милицией. Если осужденный нарушает эти правила, наказание может быть заменено на более строгое, вплоть до лишения свободы. (Мы подробно рассказывали о разных видах наказания, в том числе о домашней химии, здесь).

- Срок отбытия наказания исчислять с даты постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции, зачесть в срок отбытия наказания Морозову время задержания с 6 января 21 года, Кривецкому время задержания и содержания под стражей с 6 января по 16 апреля из расчета 1 день содержания под стражей к двум дням ограничения свободы, - озвучила судья.

Меру пресечения для Антона Кривецкого изменили с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении, а для Тимы Белорусских - с залога на подписку и надлежащем поведении, а залог в 8700 рублей вернуть музыканту. Айфоны Морозова и Кривецкого суд постановил конфисковать (в соответствии с ч.1 ст.46 УК). Гашиш и амфетамин, который изъяли у парней, - конфисковать.

Обжаловать приговор Тимофей Морозов не планирует, Антон Кривецкий от комментариев отказался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тима Белорусских рассказал в суде о тяжелой ситуации в семье

Певцу инкриминируют незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ без цели сбыта (подробности).

Суд над Тимой Белорусских: рэпер признался, что употреблял наркотики

Судебный процесс по его делу начался 16 апреля (подробности).

«До задержания употреблял раз-два в месяц»: как в Минске за наркотики судят Тиму Белорусских и что рассказал певец о себе и семье

Тиме Белорусских, настоящее имя которого Тимофей Морозов, и его другу Антону Кривецкому грозит до 5 лет лишения свободы, их задержали с гашишем и амфетамином (подробности)

Интересное