Общество1 мая 2021 1:00

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 1 мая 2021 года: напряженная ситуация с COVID-19 в стране и как проходит вакцинация населения Беларуси

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на субботу, 1 мая 2021 года
С начала пандемии в Беларуси коронавирусом заразились 358 тысяч 738 человек

С начала пандемии в Беларуси коронавирусом заразились 358 тысяч 738 человек

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

С начала пандемии в Беларуси коронавирусом заразились 358 тысяч 738 человек, за минувшие сутки выявлены 1 тысяча 505 новых случаев COVID-19. Таковы свежие данные Минздрава республики.

Еще в Минздраве сообщили об 1 тысяче 459 выписанных из больниц пациентах. За все время пандемии выздоровели и были выписаны из больниц в Беларуси 349 тысяч 13 пациентов.

За сутки, по официальным данным Минздрава, умерли еще 10 человек с коронавирусом.

– За весь период распространения коронавируса в Беларуси умерли 2 тысячи 542 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией, - сообщили в пресс-службе статистику смертности.

На следующей неделе Минздрав ожидает поступления почти 500 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Носите маски: ситуация с COVID-19 серьезная

Заместитель министра - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко сообщил, что ситуация с коронавирусом в Беларуси серьезная, напряженная, но контролируемая.

В связи с майскими праздниками он напомнил белорусам о том, что очень важно носить маски и соблюдать дистанцию.

– Ситуация по коронавирусной инфекции серьезная, напряженная, но контролируемая, поэтому я рекомендую нашим гражданам в преддверии великих праздников, праздничных выходных в мае прислушаться к рекомендациям Минздрава, – сказал он.

В ожидании 500 тысяч доз вакцины

Первый компонент вакцины против коронавируса в Беларуси получили свыше 3% населения. Такие данные сообщил журналистам заместитель министра - главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

– Уже вакцинировано первым компонентом вакцины, в основном это «Спутник V», чуть более 3% населения. Мы ожидаем в ближайшее время, не далее чем на следующей неделе, поступления почти 500 тыс. доз вакцины «Спутник V», произведенной на предприятии «Белмедпрепараты», поэтому темпы вакцинации будут нарастать, – рассказал Тарасенко.

Читайте также:

Как снизить риск заражения коронавирусом в храмах: Минздрав дал рекомендации в преддверии Пасхи

По возможности стоит отказаться от прикладывания к святыням, вместо этого лучше просто поклониться (подробности).

Почему при коронавирусе пропадает вкус, объяснили ученые

Они рассчитывают, что их открытие поможет разработать методы лечения пациентов с длительным COVID-19 (подробности).

Белорусы после прививки от коронавируса смогут стать донорами антиковидной плазмы: в Минздраве рассказали о ее преимуществах

Как уточнил главный внештатный специалист Минздрава по трансфузиологии, в этом плане Беларуси интересен российский опыт (подробности).