Звезды2 июня 2021 12:45

Отдают деньги за пластинки N.R.M. «Тры чарапахі», которые заказали люди. Отпечатать винилы не получилось

Отправку винилов несколько раз переносили, а 31 мая сказали, что возвращают деньги
Фото организаторов

Фото организаторов

Выход культового альбома белорусской группы N.R.M. «Тры чарапахі» анонсировали на март 2021 года. На винил действовал предзаказ - люди, которые хотели купить пластинки, заранее перечисляли деньги (стоимость пластинки - 90 рублей). Однако в марте от менеджеров группы пришло письмо:

"На жаль, у працэсе вытворчасці вінілавых плытак узніклі неперадбачаныя тэхнічныя моманты, якія пасунулі тэрміны гатоўнасці далей, чым мы чакалі. Мы зараз працуем над вырашэннем сітуацыі, каб гарантаваць вам якасны прадукт".

В марте пообещали, что пластинки будут в Беларуси не позже первой половины июня, а чтобы компенсировать задержку, на пластинках должны были быть автографы участников культовой группы - Лявона Вольского, Пита Павлова, Юрася Левкова и Алезиса Демидовича. Однако 31 мая заказавшие пластинку получили новое письмо:

"На вялікі жаль, мусім праінфармаваць вас, што мы дагэтуль не маем магчымасці спрагназаваць тэрмін вытворчасці плытак. Таму мы вырашылі вярнуць грошы ўсім пакупнікам".

В письме рассказали, что пластинки печатают в России, а там есть только один завод с этой специализацией. "Але ён ужо некалькі месяцаў не можа выканаць нашу замову, спасылаючыся на праблемы з дастаўкай сыравіны", - сказано в сообщении.

"На жаль, мы дагэтуль не разумеем, калі ў іх атрымаецца вырашыць гэтыя праблемы. Тэрміны ізноў перасоўваюцца на месяцы".

Винил решили отпечатать позже, а потом продавать его. Тем, кто заказывал пластинку, обещали дать приоритет при покупке: "Мы просім прабачэння, што падвялі вас, але мы верым, што здолеем выправіць гэтую сітуацыю і давесці праект да паспяховага фіналу. А для пачатку вернем вам грошы".

КОГДА И КАК ВЕРНУТ ДЕНЬГИ?

Вернуть деньги планируют до 10 июня на те карточки, с которых оплачивался заказ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забыли старые обиды: Лявон Вольский и N.R.M. объединились впервые за 10 лет, чтобы поддержать солидарность белорусов

Группа сыграла по новой свою знаменитую песню «Тры чарапахі», собравшись на студии в 4 часа утра (читать далее)

Лявону Вольскому - 55! Пел в балаклаве, рекламировал запчасти, ездил на розовом танке и озвучивал Джонни Деппа - 55 фактов о рок-звезде

«Комсомолка» нашла 55 не самых очевидных деталей к портрету рок-музыканта (читать далее)

КультураИнтересное