Общество13 июля 2021 15:30

«Учите матчасть»: рэпер Серега, чтобы объяснить свою позицию, предложил белорусам почитать о Сталине и ГУЛАГе

Он считает, что после этого его действия станут понятны большинству его оппонентов
Серега считает Сталина великим гуманистом. Фото: личный архив

Серега считает Сталина великим гуманистом. Фото: личный архив

Во время праздника Купалье, который проходил в 10-11 июля в Александрии, выступил рэпер Серега, который заявил, что у него самое крепкое рукопожатие в шоу-бизнесе. И он хотел бы проверить слух о том, что у президента Александра Лукашенко самое крепкое рукопожатие в Европе. После этого он подошел, чтобы пожать ему руку и обняться. После чего Серега сделал вывод, что у Александра Лукашенко самое сильное рукопожатие в Европе - восточной, центральной и западной.

Смотреть видеосюжет
Рэпер Серёга пожал руку Лукашенко: Гордону можно было! А мне, простому белорусскому парню, не слабо!
Рэпер Серёга пожал руку Лукашенко: Гордону можно было! А мне, простому белорусскому парню, не слабо!
Источник: Информационное агентство БелТА

Реакция в интернете на демарш рэпера была бурной, причем как со стороны сторонников президента Беларуси, так и его оппонентов. Мы обратились за комментарием к Сергею Пархоменко, и он ответил:

- Для того, чтобы говорить на равных со мной и такими как я государственниками, рекомендую для начала выучить матчасть. Я предлагаю небольшой список литературы:

1. Николай Стариков «Война. Чужими руками»

2. Михаил Хазин «Закат империи доллара и конец «Pax Americana»

3. Михаил Хазин «Воспоминания о будущем. Идеи современной экономики»

4. Галина Иванова «История ГУЛАГа .1918-1958»

5. Юрий Жуков «Иной Сталин»

Только после того, как вы почитаете этих архивных историков и очень информированных подготовленных и авторитетных аналитиков, вы поймете мои действия, которые были осуществлены в медийном поле в последнее время. Не учите историю по Солженицыну. Сталин – великий гуманист, это говорю я, человек, которому почти 45 лет. Когда мне было 20 лет, я считал так же, как и множество моих нынешних оппонентов: что Сталин – убийца, подписавший множество смертных приговоров, мучивший и насиловавший свой народ. Народ, который вопреки Сталину выиграл войну против нацистской Германии.

Кроме того, я настоятельно рекомендую эти книги к обязательному прочтению людям в ближайшем окружении президента Беларуси. И в добровольно-принудительном порядке - к прочтению главам министерств иностранных дел, культуры, информации, образования и здравоохранения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Рэпер Серега решил проверить, насколько крепкое рукопожатие у Александра Лукашенко. Вот что он узнал

Серега выступал на республиканском празднике «Купалье» в агрогородке Александрия Шкловского района, где присутствовал президент

Рэпер Серега назвал Лукашенко хранителем баланса в Беларуси

Известный выходец из Гомеля, рэпер Серега дал большое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону

Интересное