Общество15 июля 2021 19:47

«Как приятно будет в старости сесть, перебрать свои грамоты и ордена»: Николай Басков открыл в Витебске свою звезду под звуки «Шарманки»

Его соседями на Аллее звезд стали Филипп Киркоров и Таисия Повалий
Александра Андреева
Николай Басков получил свою звезду в Витебске.

Николай Басков получил свою звезду в Витебске.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

На Аллее звезд «Славянского базара в Витебске» сегодня появилась звезда российского певца Николая Баскова. Виновник тожества принял в этой церемонии самое непосредственное участие, демонстрируя трепетное отношение к награде - он становится перед ней на колени, целовал, позировал фотографом, лежа рядом с ней на гранитной плитке.

Перечисление всех титулов и заслуг Баскова звучало полминуты. «Народный артист России, народный артист Украины, мастер искусств Молдовы, профессор кафедры вокала, искусствовед, актер, многократный обладатель музыкальной премии «Золотой граммофон» и фестиваля песня года, а еще замечательный музыкант, прекрасный певец» - представила Баскова ведущая церемонии Елена Спиридович.

Басков целовал звезду и становился перед ней на колени.

Басков целовал звезду и становился перед ней на колени.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

Николай вышел под аплодисменты и запись нетленной «Шарманки» в собственном исполнении. Несмотря на 30-градусную жару, он подчеркнул торжество момента, надев классический светлый костюм. И, как заметила моя наблюдательная коллега, был безупречен до конца – ни капли пота на лице, ни взмокших от жары волос. Секрет такого идеального вида на жаре хотела бы знать каждая женщина. Увы, пресс- конференция, где можно было Николая об этом спросить… не состоялась. Артист предпочел ответственно подготовиться к вечернему концерту-открытию фестиваля.

Балагур и весельчак Басков на открытии своей звезды был сдержан и серьезен. С достоинством принял поздравления министра культуры Беларуси Анатолия Маркевича, председателя Витебского горисполкома Николая Орлова.

В своей ответной речи певец вспомнил о том, как много для него значит «Славянский базар», где он первый раз выступил в 1999 году, о том, как непроста судьба артиста и сколько звезд в его жизни уже открыто.

Всю церемонию на жарком солнце певец выглядел безупречно.

Всю церемонию на жарком солнце певец выглядел безупречно.

Фото: Алена МАРТЫНОВА

- Это моя вторая… нет, третья звезда. Первая – возле КЗ "Россия", потом была звезда заложена в Крыму и здесь, в Витебске, - уточнил Басков. - Долго я шел к этому. Как приятно в старости сесть потом, перебрать все свои грамоты, ордена. Я безумно счастлив и благодарен за то, что удостоен такой чести и знать, что навсегда здесь останется частичка моего творчества и моей любви к этому прекрасному фестивалю.

Кстати, соседи Баскова на Аллее звезд - его друг Филипп Киркоров, с которым он три года назад записал провокационный клип «Ибица», и Таисия Повалий с которой он тоже спел дуэтом несколько песен.

Читайте также:

Григорий Лепс дал концерт в первый день "Славянского базара", и за билеты зрителям не пришлось платить

Кто еще приехал в Витебск, чтобы выступить на открытии фестиваля

Интересное