Общество16 июля 2021 19:33

Исполнительница хита «Америка-разлучница» пошла работать в такси, а певица Алиса Мон ходила гулять с мусорным ведром: звезды о том, как пережили пандемию

Российские артисты, приехавшие на «Славянский базар», рассказывают о наболевшем - как они пережили вынужденную самоизоляцию и отсутствие работы
Александра Андреева
Ирина Шведова, группа "Дискомафия" и Алиса Мон на пресс-конференции в пресс-центре "Славянского Базара".

Ирина Шведова, группа "Дискомафия" и Алиса Мон на пресс-конференции в пресс-центре "Славянского Базара".

Фото: Раиса ЮДИНА

В России с коронавирусом поначалу боролись достаточно жестко, было много запретов и ограничений. Артисты как никто на себе это прочувствовали – ни гастролей, ни концертов, ни корпоративов.

- Мой папа подарил мне такой афоризм – «Из любого свинства всегда можно срезать кусок ветчины». Я бы сказала даже, кусок сала. Мы и пытаемся это сделать, - рассказывает Ирина Шведова, российская певица, известная по песням «Белый вальс» и «Америка-разлучница». - Жизнь изменилась, стало меньше гастролей и поездок. Меня пригласили работать в детском музыкальном театре режиссером. Я этому рада – дети дают нам то, что не дадут взрослые. Общение с детьми вливает в тебя новую кровь. А потом я раскрасила свою белую машину шашечками и поехала путешествовать. В то время как никому нельзя было выходить из дому - только с собачкой или к ближайшему магазину - я садилась за руль. Видела красоты, открывала для себя новые улицы Подмосковья и Москвы, и я была счастлива, потому что на одном месте сидеть не могу. Да, я зарабатывала деньги тем, что работала в такси. Потому что не стало работы никакой.

Певица Алиса Мон, которую многие запомнили по песням «Подорожник», «Алмаз», смирилась с тем, что надо сидеть дома, но прогулок себя не лишила.

Алиса Мон в свои 57 лет выглядит отлично.

Алиса Мон в свои 57 лет выглядит отлично.

Фото: Раиса ЮДИНА

- Сначала я гуляла с ведром – если меня запеленгуют, мол, я выношу мусор. Потом поняла, что никаких нападок со стороны полиции нет, стала гулять, - говорит Алиса. - По утрам начала делать гимнастику. Очень много извлекла позитива из этого заточения. Появилась возможность – сделала прививку. Не собираюсь никого агитировать, но просто хочу, чтобы мы поскорее вернулись к нашей прошлой нормальной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Ваенга и Димаш Кудайберген приехали на «Славянский базар» с родителями и обратились к ним со сцены (подробнее)

«У многих иммунитет появляется через 2-4 недели после введения второго компонента»: врач Никита Соловей рассказал, почему можно заболеть сразу после прививки, как количество антител влияет на решение прививаться или нет, зачем и кому нужен укол и почему собственные антитела не гарантируют защиту от вируса (подробнее)

Интересное