Спорт22 июля 2021 23:20

«Серьезных травм во сне пока никто из атлетов не получил»: в таких комнатах белорусов поселили в олимпийской деревне в Токио - первые фото

Оцените, в каких условиях живут олимпийцы в Токио-2020
Вид на олимпийскую деревню. Фото: Reuters

Вид на олимпийскую деревню. Фото: Reuters

Прочность кроватей, мягкость матрасов, надежность сантехники уже испытали гребцы и теннисисты, стрелки и пловцы. И пока от некоторых спортсменов из других стран то и дело слышится, что потолки низкие, кровати узкие, мебели мало… От белорусов ни слова недовольства пока не донеслось.

Более того, пресс-служба НОК сообщает: «Условия проживания в олимпийской деревне наших спортсменов не разочаровали, но к особенностям и аскетичности быта команда относится с пониманием, старается не обращать на мелкие недочеты внимания. Многие уже успели обсудить кровати в деревне из картона, но серьезных травм во сне, пока, никто из атлетов не получил».

Кстати, если не о быте, то самое время определиться со своими симпатиями на главных стратах четырехлетия. Проект "Олимпиада 2020" совместно с Parimatch - это не только отличное средство снять стресс и вырваться из ежедневной рутины. Это возможность почувствовать себя экспертом и приобщиться к грандиозному событию. Специально к старту XXXII летних Олимпийских игр компания Parimatch приготовила супер-предложение: бонус до 100 рублей на первый депозит.

Комната с теми самыми картонными кроватями. Фото: noc.by

Комната с теми самыми картонными кроватями. Фото: noc.by

СПРАВКА "КП"

Всего в деревне 21 здание (от 14 до 18 этажей). Они расположены в центральном районе города, на берегу Токийского залива. После Игр комнаты олимпийцев превратятся в квартиры токийцев. Для этого будет сделан косметический ремонт, а картонные кровати и и матрасы отправят на переработку. В одном доме с белорусами живут команды Румынии, Молдовы, Грузии, Украины, Доминиканской Республики, Болгарии, Катара.

Здесь будут смываться все неудачи. Фото: noc.by

Здесь будут смываться все неудачи. Фото: noc.by

Обстановка в номерах спартанская: минимум мебели, нет телевизоров и холодильников. Но как верно подметил один их атлетов, они сюда не отдыхать приехали, а чтобы отдохнуть между стартами всего хватает.

Оригинальный шкаф, в котором трудно что-то забыть. Фото: noc.by

Оригинальный шкаф, в котором трудно что-то забыть. Фото: noc.by

Читайте также:

Расписание олимпийских финалов Токио-2020, в которых белорусы - реальные претенденты на медали

Спорт БеларусьИнтересное