Здоровье29 августа 2021 1:00

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 29 августа 2021 года: большой прирост количества заболевших, первые случаи COVID у оленей и смерти после вакцины Moderna

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на воскресенье, 29 августа 2021 года
За последние сутки в Беларуси сделано 18366 тестов

За последние сутки в Беларуси сделано 18366 тестов

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Минздрав опубликовал ежедневную статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией. Сообщается, что за минувшие сутки в Беларуси коронавирус подтвердился у 1 тысячи 636 человек. За все время пандемии в республике было подтверждено 477 тысяч 901 случай заболевания. Напомним, что сутками ранее - 27 августа - в Беларуси медики диагностировали COVID-19 у еще большего количества белорусов - 1862 пациентов.

Благополучно перенесли заболевание и выписаны из учреждений здравоохранения 1 тысяча 449 пациентов. В Беларуси с начала эпидемии общее количество выздоровевших превысило уже 471 тысячу.

К сожалению, сообщается еще о 10 смертях за сутки. Таким образом, за весь период пандемии в Беларуси умерли 3 тысячи 745 пациентов с выявленным коронавирусом.

Активно продолжается тестирование на коронавирус: плюс 18366 тестов за последние сутки, а всего же в лабораториях за весь период пандемии в Беларуси сделали более 7,757 миллиона исследований.

В МИРЕ - ПЕРВЫЕ СЛУЧАИ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОРОНАВИРУСОМ У ОЛЕНЕЙ

Как сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства США, специалистами ветслужбы ведомства зарегистрированы подтвержденные случаи вируса, вызывающего COVID-19 (коронавирус SARS-CoV-2 - Прим.) среди диких белохвостых оленей. Заражения выявлены в популяции в штате Огайо. Отметим, что это первые в мире подтвержденные случаи заболеваемости у оленей, до этого ковид диагностировали только у небольшого числа видов животных, главным образом, у особей, которые имели контакты с людьми.

Что касается того, несет ли коронавирус у оленей новую угрозу для человека, то комментарий американских специалистов был следующим:

- Имеющаяся информация позволяет сделать заявление, что риск передачи вируса от диких животных людям считается низким.

В ЯПОНИИ ДВА ЧЕЛОВЕКА УМЕРЛИ ПОСЛЕ ПРИВИВКОЙ ВАКЦИНОЙ MODERNA

Как сообщили сегодня в японском Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния, в Японии зафиксированы два случая смерти после прививки от коронавируса препаратом компании Moderna. Речь идет о партии вакцин, в некоторой были выявлены неизвестные примеси. Оперативно было принято решение о приостановке использования данной партии.

В профильном министерстве подчеркнули, что в настоящее время не установлено, были ли посторонние компоненты в составе вакцин, которыми привились умершие.

Сообщается также, что умерло двое мужчин - 38 и 30 лет, которые не имели хронических заболеваний, а также аллергических реакций. Вторую дозу вакцины они получили 15 и 22 августа соответственно. На следующий день после введение препарата у обоих поднялась температура, а спустя три дня оба умерли. Отметим также, что в Японии одобрены вакцины компаний AstraZeneca, Pfizer и BioNTech. С начала пандемии в странеCOVID-19 был диагностирован у более чем 1,3 миллиона человек, умерли 15,6 тысяч больных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биолог рассказала, что произойдет, если сделать прививку заразившемуся коронавирусом

Специалист подчеркнула, что, если сделать прививку человеку, который уже переболел COVID-19, то у него появится «золотая броня» - подробности тут

Назван способ победить постковидный синдром и улучшить состояние переболевшего коронавирусом (читать далее)