2 ноября 2011 17:44

Пытаясь запастись топливом впрок до подорожания, белорусы теряют миллионы на штрафах

К ответственности привлекают и частных лиц, и фирмы
Делать запасы топлива перед подорожанием нужно осторожно

Делать запасы топлива перед подорожанием нужно осторожно

Барановичскую фирму, руководство которой, испугавшись слухов о грядущем подорожании топлива, решило запастись им впрок, могут оштрафовать на крупную сумму.

Как сообщает intex-press.by, приобрести топливо поручили водителю. На одной из заправочных станций он купил почти полторы тонны дизельного топлива, но довезти до своей организации не успел. Сотрудники милиции изъяли топливо стоимостью почти на 8 миллионов рублей. Кроме того, фирме грозит штраф до 3,5 миллиона рублей.

О похожем случае рассказывает Блог Гродно. В Слониме привлекли к ответственности мужчину, который залил в канистры 120 литров топлива и вез их в багажнике.

Ответственность за перевозку по территории страны более 100 литров топлива предусмотрена декретом президента №9 “О дополнительных мерах по борьбе с незаконным обращением нефтяного жидкого топлива в Республике Беларусь”, принятом в 2005 году. Нарушителей штрафуют, а топливо подлежит конфискации. Под действие декрета как раз попадают те, кто пытается запастись топливом, опасаясь его подорожания.