Ковалев просит президента о помиловании

В СИЗО КГБ следят, чтобы осужденные ничего с собой не сделали.
Источник:kp.by
Владислав Ковалёв подал прошение о помиловании

Владислав Ковалёв подал прошение о помиловании

Фото: Дмитрий БРУШКО

Владислав Ковалёв подал на имя президента Беларуси прошение о помиловании. Второй осужденный по делу о теракте в минском метро, Дмитрий Коновалов, не воспользовался этой возможностью. Надзорных жалоб ни от Коновалова, ни от Ковалёва не поступало.

Как сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук, оба осужденных содержатся в СИЗО КГБ, пишет БелаПАН. Алексей Стук утверждает, что не имеет информации о том, содержатся ли осужденные в одиночных камерах, но с большой долей вероятности допускает, что это так, отмечает агентство. Заместитель генерального прокурора пояснил, что в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалёва применяются меры безопасности, направленные на то, чтобы они не нанесли себе вреда, но опроверг предположение о том, что на ночь осужденных приковывают к кроватям.

Приговор в отношении сотрудника милиции, по вине которого Коновалов смог уклониться от обязательного дактилоскопирования, вынесут после того, как будет проведена серия допросов подсудимого в Минске, сообщает агентство.