15 декабря 2011 20:27

Такой теплый декабрь бывает в Беларуси раз в 10 лет [прогноз на ближайшие дни]

Снег застелит страну только к середине следующей недели
Белорусские дети заждались снега

Белорусские дети заждались снега

По погодным условиям Беларусь остается еще в ноябре. Так тепло у нас бывает только один раз в 10 лет. Виновниками не зимней погоды стали непрерывные атлантические циклоны, которые не пускают в Беларусь арктический воздух.

Чувствительных изменений в ближайшие дни не предвидится. В пятницу в целом будет облачно с прояснениями. На большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах ожидаются сильные осадки. Ночью местами сгустится туман. Ветер переменных направлений, от 3 до 8 метров в секунду, а по востоку порывы усилятся до 14 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем она составит от нуля до плюс 5 градусов. По востоку Гомельской и Могилевской областей прогнозируется до 6 - 9 градусов тепла, передает БелТА.

На ближайшие выходные ситуация существенно меняться не будет. В субботу - до плюс 8, в воскресенье - минус 2 - плюс 4 градуса.

Погоду в начале следующей недели по-прежнему будет определять циклон, но осадков станет меньше. Ближе к среде снег застелит всю территорию Беларуси, прогнозируют синоптики. Но холодно не будет: температура ночью ожидается в пределах 1 - 6 градусов мороза, а днем будет около нуля.

Но зима возьмет свое в январе, говорят метеорологи. Как писала «Комсомолка», в начале 2012 года придет настоящая русская зима, от которой мы уже отвыкли.