В конце недели – опять -30!

Лютые морозы возвращаются
Февраль выдался в этом году очень холодным.

Февраль выдался в этом году очень холодным.

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

В конце недели Беларусь накроет очередная волна морозов. Морозы ослабели совсем ненадолго - на выходные. Истекшей ночью температура воздуха колебалась от минус 10 градусов на юго-востоке до минус 22 градусов на северо-западе страны. Пошел снег.

Как сообщает БелТА, снегопады были обусловлены прохождением атмосферного фронта с юга Европы. Но в ближайшие сутки фронтальный раздел будет терять активность и смещаться на северо-запад страны.

В начале недели будет облачно и с прояснениями. Ночью и утром во многих районах пройдет снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

В середине недели рост атмосферного давления начнет усиливать влияние холодного антициклона с центром над севером европейской части России. Снег во многих районах прекратится. В четверг температура воздуха в ночные часы составит минус 15 - 20 градусов, при прояснениях она понизится до 21 - 26 градусов. Днем прогнозируется от 8 градусов мороза на западе до минус 15 градусов на востоке. В пятницу морозы усилятся по всей стране: ночью будет минус 20 - 25 градусов, при прояснениях до 26 - 30 градусов, днем - 15 - 20 градусов мороза.

В выходные морозы усилятся еще на пару градусов, а в воскресенье ночью ожидается минус 23 - 30 градусов, местами температура воздуха понизится до 31 - 34 градусов. Температура воздуха днем составит минус 15 - 20 градусов, местами до 21 - 25 градусов мороза. Пройдет кратковременный снег.