2018-02-22T14:44:35+03:00

Американская газета дала слово Доку Умарову

Издание буквально перепечатало обращение террориста к своим соратникам [видео]
Поделиться:
Доку УмаровДоку Умаров
Изменить размер текста:

На минувших выходных в одной из самых популярных и влиятельных американских газет – The Wall Street Journal – появилась небольшая, но скандальная заметка под названием «Лидер русских исламистов призывает прекратить атаки»: комментарий к видеоролику с Доку Умаровым, размещенному в Интернете в минувшую пятницу.

Главарь кавказских боевиков, взявший на себя ответственность за самые страшные теракты в России, на фоне заснеженного леса обращается к своим подчиненным с призывом прекратить атаки на мирное население России. Дескать, последние уличные протесты показали нежелание россиян, которые «являются заложниками Путина», и дальше поддерживать его режим. А значит, что ж против мирных граждан, которых бандит назвал «заложниками Путина», воевать?

Газета The Wall Street Journal, которая выходит ежедневно тиражом более двух миллионов экземпляров, фактически перепечатала обращение главаря чеченских экстремистов к своим подчиненным. Мало того – автор статьи называет объявленного США в международный розыск террориста уважительно – «мистер Умаров», подробно цитирует его политические воззвания…

А вот о «подвигах» экстремиста, который только за последние два года взял на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса» в 2009-м и взрывы на станциях московского метро в 2010-м, скромно умалчивает.

Напомним, в опубликованном журналом Forbes ежегодном списке самых опасных в мире преступников, которых разыскивает ФБР, Умаров назван «российским Усамой бен Ладеном». За информацию о нем США готовы выплатить 5 миллионов долларов.

Попытки известной американской газеты анализировать воззрения бандита, которого сами Соединенные Штаты признали опасным террористом, угрожающим не только РФ, но и Америке, а также комментировать его оценку политической ситуации в России «многие справедливо сочтут странной и неловкой провокацией», передает телеканал «Россия 24».

Подпишитесь на новости: