Происшествия24 февраля 2012 20:05

Водитель молоковоза насмерть задавил женщину, приняв ее за снежный ком

Мужчина утверждает, что даже не почувствовал толчка
Водитель покинул место ДТП потому, что не понял, что совершил ДТП

Водитель покинул место ДТП потому, что не понял, что совершил ДТП

Авария случилась в Миорском районе, недалеко от деревни Новый Погост. Около семи часов вечера под колеса молоковоза попала женщина. Несчастная погибла на месте, по словам очевидцев, ее буквально размазало по дороге. Водитель же, сбив человека, скрылся с места происшествия. Задержали его на следующий день на территории одного из предприятий Верхнедвинского района, куда мужчина ехал в служебную командировку.

- По словам водителя, он скрылся с места происшествия потому, что не понял, что совершил наезд на человека, - рассказала главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева. - Мужчина утверждает, что принял женщину за снежный ком и решил пустить его между колес. Удара в момент наезда на человека, по его словам, он не почувствовал.

Как рассказала инспектор отдела агитации и пропаганды УГАИ УВД Витебского облисполкома Татьяна Зенькова, по предварительным данным, 34-летняя женщина шла по краю проезжей части и была обозначена фликером.

Уголовное дело в отношении водителя возбуждено по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса РБ.

Похожий случай произошел в Гомеле. Там с места ДТП скрылся водитель школьного автобуса, который наехал на пенсионера. К счастью, пенсионер остался жив, он госпитализирован с травмами.