2008-07-11T21:48:06+03:00
КП Беларусь

Всем минчанам понадобится алиби на время взрыва

Поделиться:
Изменить размер текста:

Сегодня столичная милиция начала массовый опрос минчан: где они были во время взрывов и не знают ли они, кто мог это сделать. Милиционеры ходят по квартирам с опросником!

- Я живу на проспекте Независимости, недалеко от площади Якуба Колоса. Ко мне позвонили в – домофон. Горят, открывайте, милиция! – рассказывает читатель Сергей. –Я перепугался, спросил, что такое. Ничего, говорят. Вы откройте, мы объясним. Открыл. Ко мне поднялся милиционер и попросил ответить на несколько вопросов. Сначала пришлось дать все свои данные –ФИО, где и когда учился, чем занимаюсь в настоящее время. Потом начались вопросы – был ли я на салюте возле стелы? Где стоял? НЕ могу ли предоставить свои любительские фотографии? А потом и того интересней: не знаю ли я кого-то, кто получал химическое образование? Кто когда-нибудь хвастался умением делать бомбы? Кто делает дома петарды или нитратные удобрения? Кто покупал много перекиси водорода в последнее время? Где были мои родители и сестра во время взрыва? Я ответил на все вопросы. Оказалось, этому милиционеру придется обойти еще весь мой дом. Весь проспект разбили на участки и опрашивают!

По всей видимости, милиция отрабатывает даже самые невероятные версии. Например, что соседи подслушали возможных террористов или что те похвастались кому-то своими умениями и планами.

Подпишитесь на новости: