2015-06-02T03:55:47+03:00
КП Беларусь

Выезд за границу запретили белорусскому адвокату, защищавшему оппозиционного экс-кандидата в президенты

«Я всегда работала в рамках закона, поэтому запрет на выезд за границу по неизвестной причине для меня просто унизителен».
Поделиться:
Изменить размер текста:

Адвокату Марине Ковалевской, которая защищала экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, запретили выезжать из Беларуси. Она с семьей ехала в Литву, но пограничники заявили, что адвокату отказано в выезде из Беларуси, и поставили в паспорт соответствующий штамп, не дав никаких объяснений.

- Я не являюсь должником, никаких гражданских исков в отношении меня подано не было. По крайней мере, я о них не знаю. Поэтому я связываю отказ в выезде за границу исключительно со своей профессиональной деятельностью и со спецификой дел, над которыми я работала. Но я всегда работала в рамках закона, поэтому запрет на выезд за границу по неизвестной причине для меня просто унизителен, - цитирует адвоката БелаПАН. Кстати, в тот же день в Литву запретили выехать и самому Андрею Санникову.

Как уже рассказывала «Комсомолка», в списке невыездных оказались правозащитники и журналисты. Все узнавали об этом неожиданно, в аэропорту или на границе. Как предполагается, запрет на выезд из страны стал реакцией белорусских властей на возможное введение санкций со стороны Евросоюза. Напомним, конфликт тогда затянулся надолго, Минск покинули все послы ЕС.

Подпишитесь на новости: