2015-06-02T03:56:08+03:00
КП Беларусь

В Беларуси женщина «уклонялась от призыва в армию»

«Запрет на выезд адвоката за пределы Беларуси затрагивает достоинство адвокатуры в целом».
Поделиться:
Изменить размер текста:

Марину Ковалевскую, адвоката экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, не выпустили из Беларуси из-за "уклонения от мероприятий по призыву на воинскую службу". Об этом ей сообщили в отделе по гражданству и миграции.

- Я не являюсь военнообязанной, не приписана ни к какому военкомату и не имею военного билета, - цитирует адвоката БелаПАН. - Я расцениваю случившееся со мной не только как беспрецедентное давление на адвоката. По-моему, запрет на выезд адвоката за пределы Беларуси затрагивает достоинство адвокатуры в целом. Я связываю запрет на выезд со своей профессиональной деятельностью. Но я всегда работала в рамках закона.

Напомним, на днях адвокат с семьей ехала в Литву, но в выезде из страны ей было отказано. Читайте подробнее на сайте «Комсомолки»: Выезд за границу запретили белорусскому адвокату, защищавшему оппозиционного экс-кандидата в президенты. О том, кто еще находится в списке невыездных из Беларуси, читайте в материале: Уже десять человек не смогли выехать из Беларуси за границу.

Подпишитесь на новости: