Политика

Журналистка НТВ заявила, что ее незаконно удерживали в квартире Удальцова

У сотрудника СМИ пытались отобрать телефон и камеру

Корреспондент телеканала НТВ Елена Жигулина заявила в полицию о том, что якобы ее незаконно удерживали в квартире координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. Оппозиционер назвал обвинения безосновательными и заявил, что журналистка незаконно проникла в его жилье.

По словам представителя пресс-службы телеканала, Жигулина вошла в квартиру Удальцова, где ранее проводились обыски, с разрешения хозяина. Позже за ней вошли супруга оппозиционера и его адвокат. Которые заявили, что журналистка проникла в помещение без какого-либо разрешения и "теперь находится у них под арестом".

"У Елены Жигулиной пытались отобрать телефон и портативную камеру. Тем не менее, ей удалось связаться с полицией. Сотрудники МВД освободили репортера", - сказал РИА Новости представитель телекомпании.

Телеканал намерен внимательно следить за ходом дела и добиваться по нему законного решения. Так как, по мнению представителя НТВ, были нарушены сразу несколько уголовных статей, в том числе – незаконное лишение свободы и воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.

Между тем, Удальцов заявил, что Жигулина незаконно проникла в его квартиру и начала съемку. Оппозиционер также добавил, что полиция приняла заявление от его адвоката.