Политика

Оппозиция планирует вывести на новый "Марш миллионов" не менее 50 тысяч человек

Акция запланирована на 15 сентября
Источник:kp.ru
Оппозиционеры снова пройдутся по Москве

Оппозиционеры снова пройдутся по Москве

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Оппозиция в пятницу утром подала заявку в мэрию на проведение 15 сентября многотысячной акции протеста - "Марш миллионов - 3", сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем микроблоге в Twitter.

"Подаём заявку на Марш Миллионов 15.09 на 50000 чел. С 14.00 от пл.Тверской заставы до Боровицкой пл. За досрочные выборы,против репрессий", - написал оппозиционер.

Удальцов также сообщил, что заявка в мэрию Москвы подана Еленой Лукьяновой, Евгенией Третьяковой, Сергеем Давидисом и Петром Царьковым.

Мэрия Москвы пока не отреагировала на принятую заявку, сообщается, что ответ будет получен в течение трех дней.

Первый "Марш миллионов" прошел 6 мая 2012 года на Болотной площади. Митинг был согласован со столичными властями, однако перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Позже оппозиционеры обвинили стражей порядка в препятствовании шествию и митингу. Полиция обвинила оппозицию в намеренной провокации.

Тогда были задержаны более 400 человек. В акции, по данным организаторов, участвовало порядка 50 тысяч человек, полиция располагает другими данными - около 8 тысяч. Обыски прошли в квартирах лидеров оппозиции.