Сочи - 2014

Жан-Клод Килли: Запасаться снегом для зимней Олимпиады-2014 будем заранее

Сочи – это примерно как Ницца во Франции, считает глава координационной комиссии МОК

Сочи – один из красивейших городов мира, но чтобы Зимние олимпийские игры там в 2014 году прошли без сюрпризов, снегом нужно запасаться заранее, считает председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета Жан-Клод Килли.

«Везде, где можно, снег будет изготовлен и запасен заранее. Сейчас снег можно хранить хоть все лето, а потом использовать, когда потребуется, - например, для прыжков с трамплина. Уроки из Ванкуверской олимпиады извлечь, конечно, нужно. Нужно запастись снегом, тем более что соревнования по прыжкам с трамплина и двоеборью будут проходить на не очень большой высоте. Снег будет изготовлен заранее и будет использоваться по мере необходимости», - сказал он в интервью телеканалу Russia Today.

Жан-Клод Килли подчеркнул, что Сочи это поистине уникальное место на юге России: «там, где пройдет хоккейный турнир, растут пальмы, а всего в 25 минутах езды на поезде находятся прекрасные горнолыжные курорты - Роза Хутор, хребет Псехако, «Карусель».

«Это примерно как Ницца во Франции. Утром можно кататься на лыжах, а вечером – купаться в море, проехав всего час на машине. Очень скоро весь мир узнает про Сочи. Церемонии открытия и закрытия Игр будет смотреть примерно два миллиарда человек! Так что пропустить виды Сочи будет невозможно», - цитирует ИТАР-ТАСС главу координационной комиссии МОК.