2015-06-02T05:55:10+03:00

Еще один американский подросток собирался устроить бойню в своей школе

Потенциального террориста вовремя арестовали
Поделиться:
18-летний Сэмми уговаривал одноклассников устроить теракт в школе18-летний Сэмми уговаривал одноклассников устроить теракт в школе
Изменить размер текста:

В тот же день, когда 20-летний Адам Ланза устроил расправу над учениками школы Sandy Hook в Ньютауне, похожая трагедия могла случиться еще в одном американском городе - Бартлсвилл (Bartlesville). К счастью, полиция вовремя задержала преступника и помешала его планам.

По данным следствия, ученик одной из местных школ Сэмми Чавес (Sammie Chavez) собирался разобраться со своими одноклассниками и учителями. Он не держал это в себе, а пытался найти сообщников среди других учеников той же школы. В четверг мальчик сидел с ребятами в кафетерии и рассказывал о своих планах.

Он хотел заманить в один из классов побольше людей и заблокировать двери цепями. А затем устроить массовый расстрел. В дверях, по мнению Сэмми, нужно было установить бомбу, чтобы она сработала в тот момент, когда в зал попытается ворваться полицейский спецназ.

Пока неизвестно, где он собирался достать оружие и взрывчатку для осуществления своего плана, но своей учительнице озлобленный подросток с гордостью сообщил, что уже припас для нее "Кольт" 45-го калибра и все выходные тренировался в стрельбе.

Возможно, с его стороны все это было лишь шуткой, но дети и учителя не решились это проверить. О заявлениях Чавеса они рассказали полицейским и в пятницу утром школьник был взят под арест. В настоящее время правоохранительные органы пытаются разобраться в этой истории, сообщает "Шестой канал".

Школьник предстанет перед судом 11 января. За его освобождение назначен залог в 1 миллион долларов и, если его родители найдут столько денег, парню будет запрещено приближаться ко всем школам Бартлсвилла и брать в руки какое-либо оружие.

Напомним, после убийства почти трех десятков человек в Ньютауне президент США Барак Обама сказал, что необходимо срочно принимать меры для того, чтобы предотвратить нападения на школы и другие учебные заведения.

Подпишитесь на новости: