2015-06-02T06:11:18+03:00
КП Беларусь

В Могилеве запертого в машине кота спасли через "Одноклассники" [видео]

Хозяин автомобиля не знает, как кот пробрался в салон
Поделиться:

Как через "Одноклассников" спасали запертого в автомобиле кота.ВИДЕО: youtube.com

Изменить размер текста:

Такими самодельными плакатами люди обклеили машину, чтобы привлечь внимание хозяина.

Такими самодельными плакатами люди обклеили машину, чтобы привлечь внимание хозяина.

Красивый серый кот просидел запертым в автомобиле могилевчанина не менее четырех дней. Во всяком случае, именно столько времени прошло от того, как его впервые заметили сердобольные прохожие до того, как животное достали из машины.

Как сообщает МЧС, люди, заметив, что в припаркованной на улице Челюскинцев машине заперт кот, звонили в милицию и МЧС. Автомобиль обклеили самодельными плакатами с надписями «Освободите котёнка», «Не мучайте животное», «Уважаемый хозяин машины! У вас в салоне погибает животное! Срочно откройте автомобиль!». Кто-то снял несчастного кота на видео и выложил ролик в интернет. Ни спасатели, ни милиция не имели права вскрыть машину без согласия и без присутствия хозяина, а он все не объявлялся.

Оказалось, мужчина недавно купил автомобиль и заметил в нем неисправность, поэтому не пользовался машиной. По его словам, на приколе машина стояла около месяца. О том, что в его машине заперт кот, мужчине сообщили знакомые через социальную сеть Одноклассники, и он тут же пошел освобождать животное. Для кота все закончилось хорошо, вот только хозяин автомобиля недоумевает - как этот самый кот забрался в запертую машину?

Тем временем в Гомеле собирают деньги, чтобы спасти 15-летнюю лошадь. Организация, которой принадлежит животное, списало ее на бойню, но одна из активисток движения по защите животных уговорила оставить лошадь в живых. Девушка-студентка за свои деньги пытается прокормить лошадь до весенней травы, но средств у нее не хватает.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: