2015-06-02T06:16:12+03:00
КП Беларусь

Бард Вячеслав Климович даст концерты-уроки во всех гомельских школах

Вместо «бара-бара-бара» поэт хочет предложить подросткам песни со смыслом
Поделиться:
Изменить размер текста:

Реализацию нового уникального проекта начал известный гомельский автор-исполнитель Вячеслав Климович. «Песни со смыслом» - так назвал он свою идею, осуществлением которой хочет больше популяризовать авторскую песню, поэзию, современное музыкально-поэтическое искусство. В основе этого культурно-образовательного проекта лежат тематические концерты-лекции.

- К примеру, одна из тем - «От Окуджавы до бард-рока». Обзорная лекция-концерт о жанре авторской песни, построенная в форме исторического экскурса, включает композиции Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Сергея Никитина и других авторов-исполнителей, - рассказывает «Комсомолке» Вячеслав Климович. - А в программу концерта-лекции об авторской песни в кинематографе включены песни Окуджавы из фильма «Покровские ворота», «Белорусский вокзал», Никитина - «Москва слезам не верит», Микаэла Таривердиева - «Ирония судьбы, или с легким паром» и многие другие.

Еще одна тема - «Современная поэтическая песня». Вячеслав Климович уверен, что эта программа будет особенно интересна молодежной аудитории. Предусмотрел гомельский бард и юмористическую программу, концерты-лекции по творчеству классиков авторской песни и своего собственного творчества.

С такими концертами Вячеслав Климович намерен обойти все школы Гомеля, а их в городе около семидесяти! А первое выступление в рамках нового проекта прошло в колледже искусств имени Соколовского.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: