2015-06-02T06:46:59+03:00

Активистки Femen провели акцию в Нотр-Дам-де-Пари

Они палками колотили в колокола, выкрикивая: «Папы больше нет!» [видео]
Поделиться:
Девушки из Femen деловито обстучали новенькие колокола собора, выкрикивая антипапские лозунгиДевушки из Femen деловито обстучали новенькие колокола собора, выкрикивая антипапские лозунгиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Парижской Богоматери. Там они провели очередную акцию, на этот раз в честь отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Восемь феминисток проникли в неф собора, а затем, скинув длинные пальто, полуобнаженные женщины начали палками колотить в колокола, выкрикивая: «Папы больше нет!». Кроме того, по сложившейся традиции, на обнаженных торсах активисток были начертаны лозунги. На этот раз - «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!», передает Agence France-Presse.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

В ситуацию вмешалась охрана собора, она вывела нарушительниц на улицу. Там они начали скандировать слоганы в поддержку обсуждаемого французским парламентом закона, который легализует однополые браки.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Femen разделись в честь Папы.КП-ТВ

Напомним, в понедельник стало известно, что Папа Римский Бенедикт XVI отказался от престола. Глава Римско-католической церкви покинет свой пост уже 28 февраля. По словам самого понтифика, такое решение он принял потому, что у него недостает сил для исполнения своих обязанностей. 16 апреля этого года понтифику исполнится 86 лет.

Между тем, 13 января четыре девушки-адептки скандального феминистического движения обнажились на площади перед собором Святого Петра в Риме. Сделали они это в том момент, когда папа римский Бенедикт XVI вышел на балкон ватиканского дворца, чтобы прочитать традиционную воскресную молитву.

Подпишитесь на новости: