2015-06-02T07:06:50+03:00
КП Беларусь

Восьмерых рыбаков чуть не унесло на льдине в Латвию

Полоцкие спасатели предотвратили невольное нарушение границы и доставили горе-рыбаков их женам на 8 Марта.
Поделиться:
Рыбаков унесло на льдине 8 мартаРыбаков унесло на льдине 8 марта
Изменить размер текста:

8 марта в Полоцком районе недалеко от деревни Тюльки спасатели снимали рыбаков со льдины. В Витебской области это первые в сезоне «папанинцы». На огромной отколовшейся льдине, которую течением стало относить от берега, оказались 11 человек. Потом эта льдина раскололась на две части, и ту ее часть, на которой оказались три рыбака, развернуло и прибило к берегу. Та же, где оставались 8 человек, продолжала плыть по течению.

- Все произошло за считанные минуты, - рассказал «Комсомолке» сантехник из Новополоцка Анатолий Летник, который вместе с другими рыбаками дрейфовал на льдине. - Мы заметили, что лед треснул, едва успели собрать удочки, банки, а трещина стала уже такой, что перепрыгнуть через нее было невозможно. Некоторые рыбаки перебросили свои вещи, но сами прыгнуть не решились.

Анатолий Летник и его товарищи по несчастью стали звонить в МЧС. Когда спасатели прибыли на место, оказалось, что льдину унесло на 50 метров от берега. Глубина реки в этом месте - около семи метров.

- Рыбаки находились на льдине размером 100х70 метров, - рассказали в Витебском областном управлении МЧС. - С использованием лодки, конца Александрова и спасательных жилетов рыбаков поочередно доставили на берег. Никто из них не пострадал.

- Спасатели молодцы, мы около часа плыли на этой льдине, пока они до нас добрались. Так они нам постоянно перезванивали, подбадривали, объясняли, как себя правильно вести, - рассказывает Анатолий Летник. - Со мной такое приключение впервые, хотя рыбачу давно. Вообще я хотел жене к 8 Марта сюрприз сделать - вот и поехали с сыном на рыбалку.

Сюрприз у Анатолия Борисовича получился - три килограмма рыбы на двоих с сыном наловили! К вечеру улов был уже на праздничном столе. А в воскресенье, говорит он, опять на рыбалку съездил, только уже на озеро, а не на реку. Чтобы в случае чего течением не унесло.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: