2015-06-02T07:36:19+03:00
КП Беларусь

Гомельская фирма продает мебель со скидкой белорусскоязычным клиентам

После такой рекламы за пару дней позвонили больше десяти человек.
Поделиться:
Пока в городе один такой билбордПока в городе один такой билборд
Изменить размер текста:

Недавно в Гомеле появился необычный билборд: местное частное предприятие призывает заказывать корпусную мебель с 10-процентной скидкой, которая предоставляется при обращении на белорусском языке. А веселый полесский мужичок уверяет: «На сваяках не зарабляем»!

- Это была идея нашего менеджера, которую я поддержал, - рассказывает «Комсомолке» соучредитель группы компаний «Славия» Геннадий Кустов. - К тому же в рамках государственной программы в городе появились билборды в поддержку белорусского языка, и мы тоже решили присоединиться. Лично мне очень нравится белорусский язык, я вырос в деревне и сам больше говорил по-белорусски. Сейчас тоже мову не забыл, могу говорить, хоть и не совсем чисто.

Бизнесмена не пугает, что если пойдет поток обращений от белорусскоязычных клиентов, он потеряет часть прибыли:

- Это не так важно, главное - поддержать мову. К тому же наша реклама преследует цели не только патриотические, но и экономические: обращает на себя внимание клиентов.

Пока в городе только один такой билборд, и за первые два дня на его клюнули уже больше десяти заказчиков, которые пытались говорить по-белорусски. Интересно, что на обратной стороне билборда тоже висит реклама «Славии», только на русском - предприятие призывает покупать у него ювелирные изделия. Если идея со скидкой для «сваякоў» даст хорошие результаты, ее могут применить и для продажи других товаров компании.

Кстати, на звонки белорусскоязычных клиентов отвечает «специально обученный» менеджер - тот самый, что и придумал билборд.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: