2015-06-03T03:01:38+03:00

Счетная палата: «Оборонсервис» незаконно выигрывал почти миллиардные тендеры

Компания заключала контракты на утилизацию военной техники без соответствующих лицензий
Поделиться:
Комментарии: comments17
Министерство обороны РоссииМинистерство обороны РоссииФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В понедельник, 8 июля, стало известно об очередном случае незаконных махинаций, которые проворачивала компания «Оборонсервис». Счетная палата России сообщила, что предприятие участвовало в тендерах по утилизации военной техники, не имея на это никаких оснований.

После проверки выяснилось, что «Оборонсервис» вместе со своими дочерними компаниями допускались к закрытым тендерам по утилизации вооружения, не имея необходимых для этого лицензий. Когда доходило до торгов, дочерние предприятия отзывали свои заявки и контракты получал «Оборонсервис».

При этом зачастую речь шла о почти миллиардных сделках, сообщает РИА «Новости». Так, один из тендеров на утилизацию боеприпасов, который незаконно достался компании, превышал сумму в 900 миллионов рублей. Из них 100 миллионов после распределения работ по исполнителям отошли к «Оборонсервису» как к управляющей компании.

Напомним, скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся осенью прошлого года. Выяснилось, что крупные чиновники военного ведомства занимались махинациями с госконтрактами, незаконно продавали земли и акции. Сумма украденного исчисляется миллиардами. В настоящий момент расследуется несколько уголовных дел по хищениям в связанной с военным министерством компании «Оборонсервис». В начале ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы санкционировал арест двух фигурантов этого дела - Екатерины Сметановой и ее супруга - бывшего гендиректора окружного материального склада Московского округа ВВС Максима Закутайло. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Анатолий Сердюков продал даже генеральское озеро По делу о хищениях в Министерстве обороны появился новый эпизод. На этот раз стало известно, что ведомство незаконно продало 140 гектаров лесов на территории бывших полигонов Минобороны в районе поселка Нахабино в Красногорском районе Подмосковья. Изначально, этот лесной массив должны были вернуть Рослесхозу. Однако на тот момент министр обороны Анатолий Сердюков успешно продал его по очень низким ценам двум компаниям с минимальным уставным капиталом (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Через "Оборонсервис" стырили столько, что хватило бы на 1000 танков Мы не успели переварить сообщения Следственного комитета (СК) о 5 уголовных делах, возбужденных в отношении чиновников самого большого «имущественного спрута» военного ведомства, а нам уже сообщают, что выявлены новые эпизоды хищений. «Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Минобороны, ущерб от которых исчисляется почти миллиардом рублей», - это признание следователя (подробнее).

Напомним, скандал вокруг «Оборонсервиса» разгорелся осенью прошлого года. Выяснилось, что крупные чиновники военного ведомства занимались махинациями с госконтрактами, незаконно продавали земли и акции. Сумма украденного исчисляется миллиардами.

В настоящий момент расследуется несколько уголовных дел по хищениям в связанной с военным министерством компании «Оборонсервис». В начале ноября прошлого года Хамовнический суд Москвы санкционировал арест двух фигурантов этого дела - Екатерины Сметановой и ее супруга - бывшего гендиректора окружного материального склада Московского округа ВВС Максима Закутайло.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Анатолий Сердюков продал даже генеральское озеро

По делу о хищениях в Министерстве обороны появился новый эпизод. На этот раз стало известно, что ведомство незаконно продало 140 гектаров лесов на территории бывших полигонов Минобороны в районе поселка Нахабино в Красногорском районе Подмосковья.

Изначально, этот лесной массив должны были вернуть Рослесхозу. Однако на тот момент министр обороны Анатолий Сердюков успешно продал его по очень низким ценам двум компаниям с минимальным уставным капиталом (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Через "Оборонсервис" стырили столько, что хватило бы на 1000 танков

Мы не успели переварить сообщения Следственного комитета (СК) о 5 уголовных делах, возбужденных в отношении чиновников самого большого «имущественного спрута» военного ведомства, а нам уже сообщают, что выявлены новые эпизоды хищений. «Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества Минобороны, ущерб от которых исчисляется почти миллиардом рублей», - это признание следователя (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Подпишитесь на новости: