2015-06-03T03:56:18+03:00
КП Беларусь

Грузовик раздавил бабушку и студентку. И только чудом не врезался еще и в толпу студентов

Девушка погибла на месте, а 75-летняя бабушка - через час в реанимации
Поделиться:
Через три недели девушке было бы 18 летЧерез три недели девушке было бы 18 лет
Изменить размер текста:

Страшное ДТП произошло сегодня примерно в 7.45 утра в Новогрудке на улице Мицкевича возле торгово-экономического колледжа.

- 39-летний водитель мусоровоза неожиданно вывернул руль влево и выскочил на левый тротуар, - рассказал «КП» заместитель начальника ОГАИ капитан милиции Владимир Василевский. - Он снес дорожный знак и подмял под себя 75-летнюю бабушку и 17-летнюю студентку колледжа, которые шли по тротуару спиной к грузовику. Они не видели его. Потом грузовик проехал еще пару десятков метров, врезался в дерево и только так остановился. Девочка погибла на месте, а вот бабушка скончалась через час в реанимации.

Через три недели девушке было бы 18 лет

Через три недели девушке было бы 18 лет

По словам сотрудников ГАИ, водитель был трезв и скорость не превысил.

- В этом месте перед колледжем есть и спящий полицейский, и зебра, и знак «Внимание. Дети!», - считают в ГАИ. - Тем более что утром там много автомобилей, которые сбрасывают скорость перед нерегулируемым пешеходным переходом.

По предварительной версии, у мусоровоза отказали тормоза. Однако точную причину происшедшего установит Следственный комитет.

- Только чудом удалось избежать больших жертв, - говорят в Новогрудском ОГАИ. - В это время на переходе плотный поток людей. И если бы грузовик врезался в толпу, было бы сплошное месиво.

- Это ужас… Мы до сих пор не верим, что вот так идешь на пары - и тебя может сбить грузовик, - говорят однокурсники девушки. - А через три недели у нее день рожденья...

- С Яной чуть не погибла ее подруга, - рассказывают знакомые девушки. - Они вместе собирались идти на пары. Но Настя вернулась в комнату за чем-то, а когда пришла, Яны не было в живых…

- Мы в шоке от всего происходящего. Для нас это огромная трагедия, - говорит директор колледжа Александр Алиевич. - Нет слов, только слезы. Яна была на последнем курсе. Сама родом из Брестской области. Училась на самой престижной специальности «банковское дело». У нее был средний балл 8, несмотря на то, что она полгода прошлых проболела. Целеустремленная и общительная девочка. Мы на неделю отменили все развлекательные мероприятия. Наши студенты у входа в колледж поставили портрет Яны и приносят к нему цветы. Мы все собираем деньги для помощи родителям. Скорбим вместе с ними.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: