2017-08-02T18:28:00+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о СССР: «За что ни возьмись, ответ один: не хватает Советского Союза»

Президент отвечает на вопросы российских журналистов
 
Поделиться:
belta.by
Изменить размер текста:

- Горбачева многие ругают. Я единственный депутат, который голосовал в нашем парламенте против развала Советского Союза. Против. Я действительно очень переживал и переживаю за это. Но с другой стороны, если бы не было «плохого Горбачева», той оттепели, которая была, я бы президентом не был точно. И если бы сохранился Советский Союз, у нас не было бы президентства в республике.

Мы иногда встречаемся с Михаилом Сергеевичем, и я сильно его поругиваю. Особенно когда он начинает невпопад говорить: не всегда получается красиво, начинает себя обелять… Я ему говорю: «Ну зачем ты это делаешь? Люди тебе оценку уже дали. Когда ты будет оправдываться и что-то говорить, это не значит, что поменяется общественное мнение».

Кто-то сказал, что я уже древний президент. Правильно сказал - 20 лет, здесь было уже отмечено, я работаю в этой должности. Я видел все. Я постоянно сравниваю: так было, сейчас, и прочее. И за что ни возьмись, ответ один: не хватает Советского Союза. Если бы была эта страна и ею нормально управляли - а я как управленец высокого уровня, понимаю, в чем причина распада Советского Союза. Этим отчасти и в России страдают: вы не умеете ценить людей. Если человеку плохо - у него нет хлеба, стиральных порошков, за которым мы с вами стояли в очереди, а некоторые из заднего угла выносили что хотели, - кругом была несправедливость и перекосы. Забыли о простых людях. Разве Советскому Союзу было проблемой построить две фабрики по производству суперсовременных стиральных порошков?

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: