2017-08-02T18:29:07+03:00
КП Беларусь

По Гродно ездит почта на колесах

Необычной услугой могут воспользоваться жители нового микрорайона
Поделиться:
В гродненском микрорайоне своего почтового отделения пока нетВ гродненском микрорайоне своего почтового отделения пока нет
Изменить размер текста:

Недавно построенный и активно заселяемый гродненский спальный район Ольшанка оказался без своего почтового отделения. Рядом с возведенными многоэтажками в ближайшее время планируется открыть стационарный почтовый киоск, а пока по новым гродненским улицам колесит передвижное мобильное рабочее место - так официально называется эта своеобразная почта на колесах.

Раньше с помощью такой почты обслуживали отдаленные деревни, но и сегодня машины со знакомой почтовой эмблемой объезжают населенные пункты, где нет своего почтового отделения. Этот опыт гродненские почтовики решили применить и в новом районе областного центра. В любом случае это удобнее, чем ездить за несколько километров до ближайшего городского отделения связи. Почтовый фургон в Ольшанке останавливается в том месте, где вскоре заработает стационарный пункт связи.

- За то короткое время, что работает такая почта на колесах, к нам уже поступило несколько благодарностей от жителей этого микрорайона, - рассказали «КП» в Гродненском филиале РУП «Белпочта».

Несмотря на то, что городским жителям непривычно видеть такую мобильную почту, в ней можно получить все те же услуги, за которыми люди отправляются в обычное отделение связи: сделать необходимые коммунальные платежи, отправить письма, бандероли и посылки, снять деньги с пластиковых карточек, оформить подписку, купить газеты и журналы.

Чита

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: