Политика

После зачистки баррикад в центре Киева митингующие направились на Майдан

Двух активистов ненадолго задержала милиция. Их уже отпустили
В Киеве продолжаются беспорядки

В Киеве продолжаются беспорядки

Фото: REUTERS

Баррикады возле Дома офицеров на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка в украинской столице уже разобрали, люди оттуда ушли на майдан Независимости.

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на депутата Верховной Рады Андрея Шевченко, имели место стычки со спецназом, однако никто из участников ночного митинга не пострадал.

«В ход шли дубинки и ботинки, но милиция скорее. Милиции было в несколько раз больше, чем людей, поэтому им хватало силы. Пострадавших у нас нет», - сказал депутат.

По его словам, двух активистов задерживала милиция, но почти сразу освободила.

Ранее сообщалось, что в захваченном сторонниками евроинтеграции здании Киевской горадминистрации выключили свет, местная охрана организовано выводит людей на улицу. Освещение уже включили. Света в здании не было около полутора часов.

Напомним, 8 декабря в Киеве демонстранты блокировали правительственный квартал в центре украинской столицы и установили там палатки и баррикады. Кроме того, толпа снесла памятник Ленину. В связи с этим киевская милиция уже завела уголовное дело.

На следующий день, 9 декабря, Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны. Бойцы спецподразделений постепенно оттесняют демонстрантов из центра Киева, те, в свою очередь, пытаются отстоять позиции. МЕЖДУ ТЕМ Незалежная может развалиться на части Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).

На следующий день, 9 декабря, Майдан Незалежности, на котором собрались участники антиправительственных выступлений, был оцеплен бойцами внутренних войск. Демонстранты выразили готовность оборонять свои позиции от силовиков. Позже часть баррикад, выстроенных протестующими, все же были убраны.

Бойцы спецподразделений постепенно оттесняют демонстрантов из центра Киева, те, в свою очередь, пытаются отстоять позиции.

МЕЖДУ ТЕМ

Незалежная может развалиться на части

Майданное противостояние в Киеве может привести не только к параличу власти на Украине, но и к распаду страны на две, а возможно, и на три части. Украинские политологи уверены: существующие в обществе противоречия способны в ближайшее время обостриться настолько, что перемирие между двумя противостоящими сторонами будет уже невозможно (читайте далее).