2015-06-03T05:30:21+03:00

На границе с Мурманской областью начнет работу «собачье такси»

В Киркенесе всем желающим предлагают экзотическую услугу
Игорь ДЕВЯТОВ
Поделиться:
"Карета" готова. Добро пожаловать в путешествие!"Карета" готова. Добро пожаловать в путешествие!
Изменить размер текста:

Наши норвежские соседи креативно подходят к предоставлению транспортных услуг, рассчитывая тем самым заинтересовать туристов. Нынче всяк прилетающий в местный аэропорт, может добраться до отеля… на собачьей упряжке! «Четвероногое» такси домчит вас в прямо смысле с ветерком. На рейс может выйти до 200 хвостатых.

Стоимость такой поездки выйдет значительно дороже, чем привычный транспорт (рейс на собаках затянет на 2300 крон - более 10 тысяч рублей), но, как обещают организаторы, услуга того стоит. Пассажиру дадут теплый костюм и повезут по заснеженным горным плато к месту отдыха. Остановиться же туристам предлагают не абы где, а в... Снежном отеле, располагающемся в 45 километрах от Киркенеса.

По пути следования видна граница с Россией, то есть Мурманская область.

- Прежде чем открывать санный маршрут через эти места, нам нужно было получить разрешение у пограничников, - признается директор Снежного отеля Ронни Острем в беседе с корреспондентом сайта Barentsobserver.com. - Поездка на собаках прямо из аэропорта – это оригинальная подводка к другим нашим продуктам: снежному отелю, арктической кухне, кормёжке северных оленей и т. п.

Подпишитесь на новости: