Общество

CNN оскорбил ветеранов, назвав уродливым монумент Брестской крепости

«Обозленный гигант-белорус, возникающий из массы бетона, выглядит так, как будто готовится подчинить Запад перед тем, как забросить Северную Америку на солнце»
Американцы назвали солдата болезненным

Американцы назвали солдата болезненным

На днях популярный телеканал CNN опубликовал свой рейтинг самых уродливых монументов в мире. Американские журналисты включили в него монумент «Мужество» мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

- Монумент, возможно, символизирует мужество, которое требуется для того, чтобы посмотреть на это бетонное изображение воина, который выглядит то ли очень обозленным, то ли имеющим проблемы с кишечником, - цитирует комментарий к фотографии монумента interfax.by. - Обозленный гигант-белорус, возникающий из массы бетона, выглядит так, как будто готовится подчинить Запад перед тем, как забросить Северную Америку на солнце.

- То, что они сделали, - это подло и кощунственно. Так относиться к памяти нельзя. Ведь памятник установлен не просто где-то как произведение искусства, а в первую очередь как память о тех, кто погиб. Делать антирейтинг подобных памятников, по-моему, нельзя, - заявил директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

Узнав о таких отзывах о символе мужества белорусских воинов, очень возмутились не только местные ветераны, но и пользователи соцсетей. Белорусы пишут, что американцам просто не понять смысл, вложенный в монумент, и они не имеют права так рассуждать о нем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брестская крепость зарабатывает, сдавая часть помещений в аренду частникам?

«Комсомолка» собрала правдивые истории и байки о крепости. Далее >>>