2017-07-31T17:48:14+03:00

Почему на Открытии Олимпиады не показали Великую Отечественную

Первоначально сценарий церемонии был совершенно другим [фото, видео]
Поделиться:
Константин Эрнст: "Я хотел рассказать историю нашей страны так, как не рассказывал ее еще никто"Константин Эрнст: "Я хотел рассказать историю нашей страны так, как не рассказывал ее еще никто"Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Многие зрители заметили, что тема Великой Отечественной войны на церемонии открытия сочинской Олимпиады была представлена довольно скромно - одним лишь гулом самолетов. В то время как другие моменты нашей истории раскрывались ярко и подробно. Как оказалось, на то были причины. Сценарий мог пойти совсем по-другому, но программу пришлось изменить в соответствии с пожеланиями Международного олимпийского комитета. Об этом рассказал креативный продюсер и автор сценария церемонии Константин Эрнст.

- Собственно тема войны была очень коротко представлена. Она была первоначально в другом варианте. Но у Международного олимпийского комитета существуют свои правила, и мы делали церемонию открытия Игр, которая устраивает МОК, - признался руководитель Первого канала после церемонии открытия.

И прожекторы залили сцену красным - цветом революции и крови...Больше фото - в нашем фоторепортаже Фото: REUTERS

И прожекторы залили сцену красным - цветом революции и крови...Больше фото - в нашем фоторепортажеФото: REUTERS

Он выразил сожаление по поводу того, что не удалось раскрыть тему войны более широко.

- Мне не нравилось, что я не могу сказать о войне то, что я хочу, но я уважаю мнение МОК и услышал все доводы, почему этого не стоит делать, и согласился с ними. Нас ничего не заставляли делать. Мы работали с МОК в отличном контакте. Они выразили свою обеспокоенность. Мне было жалко и всем было жалко. Мы хотели более широко сказать о войне, но мы уважаем правила той организации, которая так долго и так успешно проводит игры. У нас нет никаких претензий и никаких проблем, - добавил Эрнст.

Что касается общего направления программы церемонии открытия, то об этом Константин Эрнст сказал так:

- Я хотел рассказать историю моей страны так, как ее еще не рассказывал никто, чтобы люди на всей планете нас узнали, поняли и полюбили, чтобы увидели величие и многообразие России глазами ребенка, главной героини Церемонии, маленькой девочки по имени Любовь, и почувствовали любовь наших сердец, которой мы делимся с миром.

Основной идеей представления на открытии Олимпиады был рассказ о стране-хозяйке Игр и главных вехах ее исторического развития.

И прожекторы залили сцену красным - цветом революции и крови...Смотрите фоторепортаж Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

И прожекторы залили сцену красным - цветом революции и крови...Смотрите фоторепортажФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Мы сели и стали обмениваться своими метафорами разных эпох и образами России, - рассказал Эрнст о том, как готовилась программа. - Язык стадиона предусматривает объемные в буквальном и переносном смысле образы и довольно прямые метафоры.

Однако, по мнению многих, то, что тема войны была сокращена, не послужило церемонии открытия Игр минусом. Немало комментаторов отмечали, что такое невольное "замалчивание" только продемонстрировало, что нашей стране есть чем гордиться, даже без акцента на теме героизма советских солдат в Великой Отечественной.

Напомним, на стадионе "Фишт" в Сочи вечером 7 февраля прошла церемония открытия Олимпийских Игр, в конце которой зрители смогли увидеть грандиозный салют из 3500 залпов. "Комсомолка вела онлайн-трансляцию этого грандиозного события.

Огонь Олимпиады зажжен Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Огонь Олимпиады зажженФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Олимпийские игры-2014 станут рекордными сразу по нескольким показателям. Так, в Сочи выступят представители 88 стран — это на 6 стран больше, чем четыре года назад в Ванкувере. Всего будет разыграно 98 комплектов наград — на 12 больше, чем в 2010 году.

Самое главное спортивное событие года открылось грандиозным шоу.Как только часы пробили волшебное время 20.14, ласковый Мишка, помахавший нам на прощание на летних Играх в Москве-80, возвратился в компании новых друзейРуслан РАХМАНГУЛОВ, Владимир ВЕЛЕНГУРИН

МНЕНИЯ О ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ Сон о России Егор Холмогоров Нельзя сказать, что открытие Олимпиады превзошло наши ожидания. Правильней сказать - мы вообще ничего подобного не ожидали. Фантазия рисовала что-то вроде Аллы Борисовны Пугачевой, которая на коньках танцует лезгинку. Вместо этого были брошены в бой все лучшие силы русской культуры, все величайшие достижения нашего творческого гения – музыка Бородина, Чайковского, Стравинского и Свиридова, балет, авангард, русская сказка и «Война и мир» – всё то, что составляет международно признанные достижения русской – именно русской - культуры (читайте далее) Первая Олимпиада Наташи Ростовой Денис Корсаков Открытие Олимпиады нужно было смотреть по Первому каналу. Во-первых, потому что канал «Россия» долго и коварно пытался переманить аудиторию у конкурента, вбивая в головы зрителей фразу «Церемония открытия Олимпиады - только на канале «Россия-1». Что очень некрасиво, и для человека мыслящего – достаточный повод отбросить всякую мысль о том, чтобы переключаться на вторую кнопку. А во-вторых и в главных – потому, что это проект Константина Эрнста, автора сценария, главного креативного директора и главного продюсера шоу. У которого вчера был день рождения, и журнал The New Yorker – без пяти минут восторженной статьей, где Эрнст назывался «главным визуальным стилистом путинской эры», собственно его стиль – «богатым, гармоничным и элегантным», а предстоящая церемония – «экстравагантной и властной». Она точно такой и была (читайте далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НАШИ ФОТОРЕПОРТАЖИ Все участники объединенной олимпийской сборной России В Сочи прошла торжественная церемония открытия Олимпиады ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ РАСПИСАНИЕ XXII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ТРАНСЛЯЦИЯМ ПЯТЬ САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ СОБЫТИЙ СОЧИ В ЦИФРАХ 224 российских спортсмена поедут в Сочи - это рекорд для нашей команды. 42 года- возраст самого опытного нашего спортсмена, саночника Альберта Демченко, который поедет уже на свою 7-ю Олимпиаду. 22,5 года - средний возраст спортсменов нашей сборной, которая помолодела на 3,5 года (средний возраст наших спортсменов в Ванкувере-2010 составлял 26 лет). 15 лет - столько исполнилось самой молодой спортсменке - фигуристке Юлии Липницкой (читайте далее)

МНЕНИЯ О ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ Сон о России Егор Холмогоров Нельзя сказать, что открытие Олимпиады превзошло наши ожидания. Правильней сказать - мы вообще ничего подобного не ожидали. Фантазия рисовала что-то вроде Аллы Борисовны Пугачевой, которая на коньках танцует лезгинку. Вместо этого были брошены в бой все лучшие силы русской культуры, все величайшие достижения нашего творческого гения – музыка Бородина, Чайковского, Стравинского и Свиридова, балет, авангард, русская сказка и «Война и мир» – всё то, что составляет международно признанные достижения русской – именно русской - культуры (читайте далее) Первая Олимпиада Наташи Ростовой Денис Корсаков Открытие Олимпиады нужно было смотреть по Первому каналу. Во-первых, потому что канал «Россия» долго и коварно пытался переманить аудиторию у конкурента, вбивая в головы зрителей фразу «Церемония открытия Олимпиады - только на канале «Россия-1». Что очень некрасиво, и для человека мыслящего – достаточный повод отбросить всякую мысль о том, чтобы переключаться на вторую кнопку. А во-вторых и в главных – потому, что это проект Константина Эрнста, автора сценария, главного креативного директора и главного продюсера шоу. У которого вчера был день рождения, и журнал The New Yorker – без пяти минут восторженной статьей, где Эрнст назывался «главным визуальным стилистом путинской эры», собственно его стиль – «богатым, гармоничным и элегантным», а предстоящая церемония – «экстравагантной и властной». Она точно такой и была (читайте далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НАШИ ФОТОРЕПОРТАЖИ

МНЕНИЯ О ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ

Сон о России

Егор Холмогоров

Нельзя сказать, что открытие Олимпиады превзошло наши ожидания. Правильней сказать - мы вообще ничего подобного не ожидали. Фантазия рисовала что-то вроде Аллы Борисовны Пугачевой, которая на коньках танцует лезгинку. Вместо этого были брошены в бой все лучшие силы русской культуры, все величайшие достижения нашего творческого гения – музыка Бородина, Чайковского, Стравинского и Свиридова, балет, авангард, русская сказка и «Война и мир» – всё то, что составляет международно признанные достижения русской – именно русской - культуры (читайте далее)

Первая Олимпиада Наташи Ростовой

Денис Корсаков

Открытие Олимпиады нужно было смотреть по Первому каналу. Во-первых, потому что канал «Россия» долго и коварно пытался переманить аудиторию у конкурента, вбивая в головы зрителей фразу «Церемония открытия Олимпиады - только на канале «Россия-1». Что очень некрасиво, и для человека мыслящего – достаточный повод отбросить всякую мысль о том, чтобы переключаться на вторую кнопку. А во-вторых и в главных – потому, что это проект Константина Эрнста, автора сценария, главного креативного директора и главного продюсера шоу. У которого вчера был день рождения, и журнал The New Yorker – без пяти минут восторженной статьей, где Эрнст назывался «главным визуальным стилистом путинской эры», собственно его стиль – «богатым, гармоничным и элегантным», а предстоящая церемония – «экстравагантной и властной». Она точно такой и была (читайте далее)

Все участники объединенной олимпийской сборной России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РАСПИСАНИЕ XXII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ТРАНСЛЯЦИЯМ ПЯТЬ САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ СОБЫТИЙ СОЧИ В ЦИФРАХ 224 российских спортсмена поедут в Сочи - это рекорд для нашей команды. 42 года- возраст самого опытного нашего спортсмена, саночника Альберта Демченко, который поедет уже на свою 7-ю Олимпиаду. 22,5 года - средний возраст спортсменов нашей сборной, которая помолодела на 3,5 года (средний возраст наших спортсменов в Ванкувере-2010 составлял 26 лет). 15 лет - столько исполнилось самой молодой спортсменке - фигуристке Юлии Липницкой (читайте далее)

РАСПИСАНИЕ XXII ЗИМНИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТЕЛЕВИЗИОННЫМ ТРАНСЛЯЦИЯМ

ПЯТЬ САМЫХ ОЖИДАЕМЫХ СОБЫТИЙ

СОЧИ В ЦИФРАХ 224 российских спортсмена поедут в Сочи - это рекорд для нашей команды. 42 года- возраст самого опытного нашего спортсмена, саночника Альберта Демченко, который поедет уже на свою 7-ю Олимпиаду. 22,5 года - средний возраст спортсменов нашей сборной, которая помолодела на 3,5 года (средний возраст наших спортсменов в Ванкувере-2010 составлял 26 лет). 15 лет - столько исполнилось самой молодой спортсменке - фигуристке Юлии Липницкой (читайте далее)

СОЧИ В ЦИФРАХ 224 российских спортсмена поедут в Сочи - это рекорд для нашей команды. 42 года- возраст самого опытного нашего спортсмена, саночника Альберта Демченко, который поедет уже на свою 7-ю Олимпиаду. 22,5 года - средний возраст спортсменов нашей сборной, которая помолодела на 3,5 года (средний возраст наших спортсменов в Ванкувере-2010 составлял 26 лет). 15 лет - столько исполнилось самой молодой спортсменке - фигуристке Юлии Липницкой (читайте далее)

СОЧИ В ЦИФРАХ

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Подпишитесь на новости: