Сочи - 2014

Протест российской команды на результаты мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи отклонен

Нашего спортсмена от бронзы отделило всего 0,1 секунды
Победу в скиатлоне одержал швейцарец Дарио Колонья (справа), следом финишировали швед Маркус Хельнер (слева), норвежец Мартин Йонсруд Сундбю и россиянин Максим Вылегжанин

Победу в скиатлоне одержал швейцарец Дарио Колонья (справа), следом финишировали швед Маркус Хельнер (слева), норвежец Мартин Йонсруд Сундбю и россиянин Максим Вылегжанин

Фото: REUTERS

Протест, поданный Федерацией лыжных гонок России на результат мужского скиатлона на Олимпиаде в Сочи отклонен. Увы, но российский лыжник Максим Вылегжанин, остается на четвертой строчке: от бронзы спортсмена отделило всего 0,1 секунды.

Ранее россияне намеревались опротестовать результаты соревнования - по мнению спортсменов на финише гонки норвежец Сундбю, завоевавший бронзу, толкнул Вылегжанина. Из-за этого, возможно, и были потеряны те самые заветные десятые доли секунды, которых и не хватило лыжнику для завоевания медали, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, норвежский лыжник отделался лишь предупреждением, заявив, что помешал своему российскому сопернику не умышленно. - Я действительно заскочил не на свою полосу на финише, но сделал это неумышленно, - сказал Сундбю журналистам. - Я никогда бы не подрезал соперника специально, я уважаю олимпийский дух. Судьи увидели то же самое, поэтому я отделался предупреждением, - цитирует спортсмена РИА Новости. "Золото" в этой дисциплине ушло швейцарскому лыжнику Дарио Колонья, а "серебро" завоевал швед Маркус Хельнера.

Между тем, норвежский лыжник отделался лишь предупреждением, заявив, что помешал своему российскому сопернику не умышленно.

- Я действительно заскочил не на свою полосу на финише, но сделал это неумышленно, - сказал Сундбю журналистам. - Я никогда бы не подрезал соперника специально, я уважаю олимпийский дух. Судьи увидели то же самое, поэтому я отделался предупреждением, - цитирует спортсмена РИА Новости.

"Золото" в этой дисциплине ушло швейцарскому лыжнику Дарио Колонья, а "серебро" завоевал швед Маркус Хельнера.

СПРАВКА "КП" Скиатлон – технически очень сложная лыжная дисциплина. Первый отрезок пути спортсменки бегут классическим ходом, а на втором переходят на свободный стиль. И в этой борьбе шансы на успех есть и у консерваторов от лыжного спорта, и у мастеров "конькового хода". Однако в последние годы победа в скиатлоне – удел самых настоящих универсальных солдат, способных сначала упираться и терпеть на дистанции классики, а затем умеющих оторваться от преследователей в скоростном "коньке".

СПРАВКА "КП"

Скиатлон – технически очень сложная лыжная дисциплина. Первый отрезок пути спортсменки бегут классическим ходом, а на втором переходят на свободный стиль. И в этой борьбе шансы на успех есть и у консерваторов от лыжного спорта, и у мастеров "конькового хода". Однако в последние годы победа в скиатлоне – удел самых настоящих универсальных солдат, способных сначала упираться и терпеть на дистанции классики, а затем умеющих оторваться от преследователей в скоростном "коньке".

МЕЖДУ ТЕМ За кого болеть на Олимпиаде в Сочи сегодня, 9 февраля Главные фавориты нашей команды в воскресенье – сборная России по фигурному катанию, саночники, лыжники и биатлонистки. После того, как в первый день соревнований нашим спортсменам не удалось завоевать медалей, все надежды связаны с воскресеньем. Тут шансов на успех куда больше - болельщикам предстоит увидеть окончательные итоги в фигурном катании, женский спринт в биатлоне и другие виды программы. "Комсомолка" расписывает самые яркие события этого дня Олимпиады в Сочи (далее)

МЕЖДУ ТЕМ

За кого болеть на Олимпиаде в Сочи сегодня, 9 февраля

Главные фавориты нашей команды в воскресенье – сборная России по фигурному катанию, саночники, лыжники и биатлонистки.

После того, как в первый день соревнований нашим спортсменам не удалось завоевать медалей, все надежды связаны с воскресеньем. Тут шансов на успех куда больше - болельщикам предстоит увидеть окончательные итоги в фигурном катании, женский спринт в биатлоне и другие виды программы. "Комсомолка" расписывает самые яркие события этого дня Олимпиады в Сочи (далее)