Политика

Кличко подтвердил, что будет участвовать в выборах президента Украины

Лидер партии «УДАР» намерен добиваться справедливости
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко

Фото: REUTERS

Неформальный лидер украинской оппозиции Виталий Кличко еще раз подтвердил, что будет участвовать в выборах президента страны.

- Я буду баллотироваться на пост президента. Я уверен, что в стране нужно менять принципы работы власти, и мы должны добиться справедливости, - приводит слова Кличко сайт партии «УДАР».

На Украине стартовала предвыборная кампания. Политики готовятся выдвинуть свои кандидатуры на высший пост и пытаются найти средства для оздоровления экономики.

По всей стране продолжаются отставки местных властей, а в Харькове началась мегафонная война. Там местные жители и сторонники Майдана устраивают шумные митинги.

В Центризбиркоме заявили, что нет препятствий для участия в выборах ни для кого из тех, чьи фамилии сейчас в центре внимания. Прежде всего, речь идет о Юлии Тимошенко, которая получила свободу по решению парламента. Сама лидер партии «Батькивщина» пока больше думает о своем здоровье, а не о политической карьере, и собирается в Германию на лечение.

Зато об участии в выборах заявил губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он отказался уйти в отставку, как того уже несколько дней требуют местные активисты Майдана.