2015-06-03T06:07:11+03:00

Мэрия Москвы купила газету «Аргументы и факты»

Столичное правительство пока не планируют изменений в руководстве и редакционной политике издания
Поделиться:
Мэрия Москвы купила газету «Аргументы и факты»Мэрия Москвы купила газету «Аргументы и факты»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Столичное правительство приобрело газету «Аргументы и факты». Новые владельцы заверили, что пока не планируют изменений в руководстве и редакционной политике издания.

В свою очередь главный редактор газеты Николай Зятьков сообщил, что пока новый собственник не встречался с коллективом, однако ему известно, что никаких серьезных изменений в структуре и политике издания не намечается.

- Об изменении задач, изменении направленности речи, разумеется, не идет. Я так думаю, что скорее будет наоборот - дальнейшая поддержка такого доходного бизнеса, иначе не было бы смысла приобретать, - сказал он.

Он также напомнил, что газета давно тесно сотрудничает с правительством Москвы, реализуя совместные «большие информационные планы».

- Скорее, «АиФ» приобретен как информационный актив по дальнейшему развитию этих планов, - цитирует слова Зятькова Интерфакс.

Напомним, в декабре прошлого года президент России Владимир Путин ликвидировал РИА Новости. Для сотрудников РИА Новости происшедшее стало полной неожиданностью. О том, что их организации больше не существует, они узнали лишь открыв утром сайт Кремля.

Должность генерального директора занял Дмитрий Киселев, который в настоящее время является ведущим итоговой воскресной программы «Вести недели», а также заместителем генерального директора ВГТРК.

Указ затронул также и ВГТРК: госкомпания получит имущество Государственного фонда телевизионных и радиопрограмм, который также ликвидируется. Помимо этого, свое существование прекратит «Российская книжная палата». Изменения ждут и «Российскую газету». Она будет реорганизована путем присоединения к ней журнала «Родина».

Подпишитесь на новости: