Политика

Лидер группы «Gods tower» хочет баллотировать в президенты Беларуси в качестве «космического пирата»

Лесли Найф обещает «самые большие урожаи, межгалактические трактора и Большой Хоккейный коллайдер»
Лесли Найф хочет "немного расшевелить болото"

Лесли Найф хочет "немного расшевелить болото"

Вокалист легендарной гомельской металл-группы «Gods tower» Владислав Новожилов (он же - Лесли Найф или просто Ножик) создал собственный сайт, на котором опубликовал предвыборную программу. Музыкант в качестве «бывшего космического пирата» намерен баллотироваться в президенты Беларуси:

- Когда я стану президентом, первым делом издам указ о построении в Беларуси космодрома и проведении собственной Олимпиады. У нас будут самые большие урожаи, межгалактические трактора и Большой Хоккейный коллайдер! Нельзя игнорировать факт перенасыщенности нашего общества коррупцией. Я признаю, что это врожденная болезнь. Поэтому, в отличие от прочих политиканов, я предлагаю коррупцию легализовать. Мы построим дома коррупции, целые улицы рыжих фонарей, где чиновники смогут заниматься коррупцией в порядке индивидуального предпринимательства. Таким образом мы пополним бюджет и найдем средства на строительство космодромов на селе, а также на модернизацию космического флота, - обещает Лесли Найф и готовит «поголовную роботизацию населения».

- Каждому гражданину РБ в принудительном порядке выдадут робота, обязав починить механического человека и научить его говорить «мама». В дальнейшем, когда все белорусы переселятся в Пояс астероидов, роботы станут им достойной сменой.

Главное в кампании Лесли Найфа - это космическая программа:

- Дело космонавтики в нашей стране находится в глубокой черной дыре, поэтому сразу после моего прихода к власти ассигнования на эту отрасль народного хозяйства будут увеличены многократно. Я хочу, чтобы каждый белорус мог при желании сварганить ракетоплан в подвале из имеющихся в наличии деталей бытовой и сельскохозяйственной техники. Для этого мы серьезно пересмотрим общенациональную программу образования в пользу астрономии, прикладной космонавтики и домашнего ракетостроения. В результате любой белорус будет способен при помощи самогонного аппарата изготавливать самый настоящий гептил и окислитель!

Музыкант признался «Комсомолке», что он просто хочет посмеяться над выборами:

- Я ставлю задачу хоть немного расшевелить болото. Белорусы слишком мало улыбаются, поэтому у них экономика депрессивная. А улыбаясь и до Марса пешком дойдешь! Своим кандидатством могу доказать, что в Беларуси президентом стать могут и рок-звезда и космический пират. Если будет поддержка, то ЦИК зарегистрирует, куда он денется. Дарту Вейдеру можно, а мне нет?

Лесли Найф пока думает, какие акции будет проводить в поддержку своей кампании, и обещает, что это будет громко и весело.