2015-06-03T06:35:28+03:00

Андрею Аршавину придется выплачивать алименты почти до своего пятидесятилетия

Такое решение принял суд в Петербурге
Поделиться:
По закону приставы имеют право арестовать счета Аршавина или ограничить ему выезд за границу.По закону приставы имеют право арестовать счета Аршавина или ограничить ему выезд за границу.
Изменить размер текста:

В футбольный клуб «Зенит» направлен исполнительный документ о взыскании с полузащитника Андрея Аршавина пятидесяти процентов от суммы всех его доходов. Судья мирового участка № 169 Приморского района, руководствуясь российским законодательством, удовлетворила иск бывшей гражданской супруги футболиста Юлии Барановской.

…14 мая 2008 года «Зенит» играл в финале Кубка УЕФА, который проходил в Манчестере. В перерыве на стадионе мне повстречалась Юлия Барановская, которая держала за руку трехлетнего сына Артема. Финал завершился победой «Зенита», медаль из рук президента УЕФА Андрей получал, держа ребенка на руках.

Спустя несколько месяцев Аршавин перешел в лондонский «Арсенал», в столицу Великобритании перебралась и Юлия с сыном. Вскоре на одном из телеканалов показали сюжет о лондонской жизни футболиста и его супруги, которые, казалось, были счастливы.

Увы, через несколько лет, когда в семье уже было трое детей, Андрей и Юлия расстались. И этот развод сопровождается малоприятными тяжбами.

Еще в Лондоне Юлия обратилась в суд, где стороны пришли к мировому соглашению. Однако, по имеющейся информации, Андрей не выплачивал алименты в полном объеме и не передал бывшей супруге квартиру в нашем городе, в которой она проживает с детьми. Поэтому Барановская обратилась в петербургский суд.

Зарплата Аршавина в «Зените» составляет, по различным данным, от 2 до 2,5 миллиона евро в год. Кроме того, футболист имеет доходы от рекламы, занимается различными видами бизнеса. То есть, Юлия может рассчитывать на более, чем приличную сумму.

Руководители «Зенита», всегда подчеркивающие свою законопослушность, уже заявили, что намерены выполнять решение суда.

А вот сам бывший капитан сборной России, у которого сейчас другая подруга, явно не рад такому развитию событий. В каком-то смысле это объяснимо: быть алиментщиком ему придется почти до пятидесятилетнего возраста. И уже появилась информация, что Андрей даже готов завершить свою спортивную карьеру, лишь бы не платить такие большие деньги бывшей жене.

В марте Барановская говорила в одном из интервью: «Этим и страшен гражданский брак, что женщина не защищена финансово. Очень неприятно, когда приходится судиться против отца своих детей. Я искренне не понимаю, почему так происходит. Очень хорошо, что в такой ситуации есть хоть какой-то закон, который позволяет защитить своих детей".

Корреспондент «Комсомолки» поинтересовался, какие действия предпримет петербургское управление Федеральной службы судебных приставов, если Аршавин не будет платить алименты в полном объеме. Скажем, начнет скрывать доходы, полученные за пределами футбольного поля.

- Мы пока не готовы отвечать на этот вопрос, - сказала сотрудница пресс-службы. – Нужно подождать, как поведет себя Андрей Аршавин. - В случае необходимости к нему будут приниматься те же меры, что и к любому другому гражданину.

Сейчас судебные приставы проверяют размер дохода Андрея Аршавина — как игрока петербургского «Зенита», так и его гонорары от предпринимательской и рекламной деятельности.

По закону приставы имеют право арестовать счета Аршавина или ограничить ему выезд за границу. Однако думается, что до ограничения выезда дело вряд ли дойдет.

Добавим, что повесить через некоторое время бутсы на гвоздь 32-летний Аршавин может и совсем по другой причине. Ему никак не удается восстановить былую форму, сейчас он не попадает в основной состав «Зенита».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гражданская жена Аршавина требует в суде алименты - половину его заработка Суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с Андрея Аршавина алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере пятидесяти процентов дохода футболиста. Чтобы узнать подробности "КП" дозвонилась до Натальи Аксеновой, адвоката Юлии (читать далее…) Бывшая жена Андрея Аршавина Юля: «Я – невеста!» Оставшись одной с тремя детьми, бывшая жена Андрея Аршавина строит свою жизнь по-новому. Юля Барановская начала карьеру на телевидении, став консультантом шоу «Холостяк» на канале ТНТ. А еще… неожиданно примерила на себя образ невесты! (читать далее…)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гражданская жена Аршавина требует в суде алименты - половину его заработка

Суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с Андрея Аршавина алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере пятидесяти процентов дохода футболиста.

Чтобы узнать подробности "КП" дозвонилась до Натальи Аксеновой, адвоката Юлии (читать далее…)

Бывшая жена Андрея Аршавина Юля: «Я – невеста!» Оставшись одной с тремя детьми, бывшая жена Андрея Аршавина строит свою жизнь по-новому. Юля Барановская начала карьеру на телевидении, став консультантом шоу «Холостяк» на канале ТНТ. А еще… неожиданно примерила на себя образ невесты! (читать далее…)

Подпишитесь на новости: