Политика

Лукашенко проехал за рулем Geely по Борисову

И остался доволен белорусско-китайскими машинами.
Лукашенко проехал за рулем по Борисову на автомобилях Geely.

Лукашенко проехал за рулем по Борисову на автомобилях Geely.

В субботу президент отправился в рабочую поездку в Борисов и лично протестировал новые легковые автомобили Geely. Сначала он проехал по городу на Geely SC7 (седан) и Geely LC Cross (компактный хэтчбек), а затем сел за руль нового кроссовера Geely EX7, который испытал на специальном полигоне, где максимально воссозданы условия бездорожья. Техническими характеристиками авто он остался доволен и отметил, что Geely SC7 отлично подходит для начинающих водителей, передает belta.by. После чего дал поручение правительству продумать систему стимулирования продаж автомобилей Geely на внутреннем рынке.

Белорусско-китайские автомобили собирают в Борисове. К примеру, в прошлом году было собрано около 2,5 тысяч Geely.

Александр Лукашенко отметил, что Geely – это «народный» автомобиль. Поэтому правительство продумает систему стимулирования потенциального покупателя.

- Стимулировать продажу автомобилей мы будем вместе. Государство будет создавать условия и помогать, подталкивать население, чтобы оно покупало. Мы подумаем в правительстве, как поддержать белоруса, который покупает здесь автомобиль. Пока - белоруса. Подумаем и о других, потому что какая разница, кто будет покупать автомобили, - отметил глава государства и высказал мнение, что это могут быть кредиты.

ЦЕНА ВОПРОСА

Седан Geely SC7 ($12 990)

Geely SC7 белорусской сборки выпускается с бензиновым 1,8-литровым мотором (127 лошадей) и механической коробкой передач. Расход топлива - 7,5 литра на 100 километров. Сейчас в Беларусь поставляются машинокомплекты четырех цветов: белый, кофейный, серебристый и черный.

Geely EX7 ($19 990 - 21 500)

В базовой комплектации (за $19 900) - двухлитровый мотор, кондиционер, электростеклоподъемники, зеркала с подогревом, CD-магнитола, бортовой компьютер, подогрев передних сидений, передние подушки безопасности, ABS+EBD, иммобилайзер, противотуманки и литые диски. На 2,5 тысячи долларов больше просят за версию с 2,4-литровым мотором и автоматической коробкой.

Geely LC Cross (от $10 500)

В Беларуси LC Cross будет продаваться только с одним мотором - бензин, 1,3 литра (85 лошадей), и только с механической коробкой передач. Машина сможет разогнаться до 155 км/ч. Заявленный пробег - 7,2 литра на сотку в смешанном цикле. В базовой комплектации: ABS с EBD, электропакета, передние подушки, CD/MP3-аудиосистема с четырьмя динамиками, кондиционер, противотуманки, литые диски, полноразмерная запаска, иммобилайзер.