2015-06-03T06:58:54+03:00
КП Беларусь

Кончиту Вурст пока не позвали на «Славянский базар»

Директор дирекции фестиваля Александр Сидоренко считает Томаса Нойвирта не лучшим участником «Евровидения»
Поделиться:
Комментарии: comments9
Витебск не ждёт бородатую Кончиту.Витебск не ждёт бородатую Кончиту.
Изменить размер текста:

На «Славянском базаре» в Витебске Кончиты Вурст не будет, заявил директор дирекции международного фестиваля искусств Александр Сидоренко.

Как правило, витебский фестиваль старается заполучить к себе победителя Евровидения и предварительные переговоры с теми, кто, на взгляд организаторов витебского фестиваля, имеет шансы на победу, начинаются еще до того, как на Евровидении распределяются места.

-Неплохо поет, но это был не лучший участник Евровидения, - такое мнение о Томасе Нойвирте, который выступает в эпатажном образе Кончиты Вурст, высказал Александр Сидоренко, подчеркнув, что «Славянский базар» и «Евровидение» - два совершенно разных по смыслу, идее и цели мероприятия.

-Может, кто-то отбирает победителя по его стилю, внешнему образу, но на конкурсе молодых исполнителей в рамках «Славянского базара» в первую очередь оценивается вокальное мастерство, - объяснил Александр Сидоренко.

Предполагается, что на концерте «Звезды Европы» в Витебске выступят победители и участники Евровидения разных лет, в частности, Александр Рыбак, Эмили де Форест, Тео, Алена Ланская, Михаил Кочмарек, Донни Монтелл, Матиас, Алексей Воробьев.

Кстати, российские артисты мужского пола, эксплуатирующие на сцене женский образ, на «Славянском базаре» выступали с успехом – взять хотя бы Андрея Данилко, он же Верка Сердючка.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: