2015-06-03T07:27:01+03:00

Дело Евгении Васильевой "похудело" до двух объектов

В ближайшее время прокуратура утвердит обвинительное заключение и направит его в суд
Поделиться:
Комментарии: comments91
Евгения ВасильеваЕвгения ВасильеваФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Расследование одного из самых громких коррупционных дел - о хищении активов ОАО "Оборонсервиса" - подходит к завершению: в ближайшее время прокуратура утвердит обвинительное заключение и направит его в суд.

Однако после полутора лет дело заметно «похудело»: следствие инкриминирует Евгении Васильевой продажу по заниженной стоимости всего двух объектов Минобороны из 600, сделки с которым прошли под ее руководством. Стоит отметить, что во время предварительного расследования речь шла о более десяти объектах недвижимости.

При этом большой урон государству, по мнению следователей, нанесла только продажа одного из зданий - института "31 ГПИСС". Однако, как полагают юристы Васильевой, даже такие обвинения будет непросто доказать в суде, ведь здание оценивалось в 2,5 млрд рублей, в то время как продали его за 1,627 млрд рублей.

- Имущество "уходило" не бесплатно, и доказать, что оно стоило столько, а не столько, будет очень трудно, - цитирует РБК адвоката Владимира Жеребенкова.

В общем ущерб от действий Васильевой следствие оценивает более чем в 3 млрд рублей.

Между тем, Васильева свою вину по-прежнему не признает, аргументируя, что распродавала собственность с разрешения непосредственного начальства, то есть министра обороны Анатолия Сердюкова.

Напомним, Евгению Васильеву обвиняли по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей. При этом, находясь под домашним арестом, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» решила времени зря не терять и занялась творчеством. Бывшая чиновница, известная своей любовью к искусству, поэзии и живописи, недавно предстала в новом амплуа - она начала рисовать картины. Ранее Васильева нашла себе работу. Она устроилась юристом в коллегию адвокатов «Гриднев и партнеры». Правда, пока ей придется трудиться «на удаленке» - суд не разрешил фигурантке громкого дела каждый день в течение четырех часов посещать офис адвокатского бюро. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Красиво жить не запретишь: «КП» заглянула в квартиру арестантки Васильевой В конце октября прошлого года сразу после обыска в квартире экс-начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой журналисты сообщили, что в ее элитном жилище в центре Москвы, в Молочном переулке, аж 13 комнат! А вот по документам, имеющимся в распоряжении редакции «КП», площадь квартиры Васильевой - 192 кв. м.(читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евгения Васильева: «Я живительную влагу в свое тело опущу» Обозреватель «КП» прочел новый поэтический сборник главной фигурантки дела «Оборонсервиса» [избранные цитаты] В издательстве «Алгоритм» вышла книга «Васильковые песни Жени Васильевой». Обозреватель «КП» прочел поэтические строки фигурантки по делу Оборонсервиса и пришел к выводу, что произведение смело могут использовать адвокаты ответчицы - как свидетельство чистоты ее помыслов и личных страданий. (читайте далее)

Напомним, Евгению Васильеву обвиняли по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

При этом, находясь под домашним арестом, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» решила времени зря не терять и занялась творчеством. Бывшая чиновница, известная своей любовью к искусству, поэзии и живописи, недавно предстала в новом амплуа - она начала рисовать картины.

Ранее Васильева нашла себе работу. Она устроилась юристом в коллегию адвокатов «Гриднев и партнеры». Правда, пока ей придется трудиться «на удаленке» - суд не разрешил фигурантке громкого дела каждый день в течение четырех часов посещать офис адвокатского бюро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красиво жить не запретишь: «КП» заглянула в квартиру арестантки Васильевой

В конце октября прошлого года сразу после обыска в квартире экс-начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой журналисты сообщили, что в ее элитном жилище в центре Москвы, в Молочном переулке, аж 13 комнат! А вот по документам, имеющимся в распоряжении редакции «КП», площадь квартиры Васильевой - 192 кв. м.(читать далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Васильева: «Я живительную влагу в свое тело опущу»

Обозреватель «КП» прочел новый поэтический сборник главной фигурантки дела «Оборонсервиса» [избранные цитаты]

В издательстве «Алгоритм» вышла книга «Васильковые песни Жени Васильевой». Обозреватель «КП» прочел поэтические строки фигурантки по делу Оборонсервиса и пришел к выводу, что произведение смело могут использовать адвокаты ответчицы - как свидетельство чистоты ее помыслов и личных страданий. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Подпишитесь на новости: