2015-06-03T07:42:51+03:00

Совет ЕС обещает расширить «черный список» россиян

Кого именно в него включат, обсудят 9 июля
Поделиться:
Комментарии: comments28
ЕС рассматривает возможность новых санкций против РФЕС рассматривает возможность новых санкций против РФФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

На очередном заседании Совета ЕС в понедельник обсуждались «дальнейшие ограничительные меры» в отношении Росси в связи с кризисом на Украине.

Решение о новых экономических санкциях против РФ принято не было, но постпреды договорились расширить «черный список» россиян, сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Какие именно фамилии будут включены в список тех, кому запретят въезд в страны Евросоюза, и чьи активы могут быть заморожены, будет обсуждаться уже в среду, 9 июля.

На сегодняшний день в санкционных списках ЕС значится 61 человек.

После того, как РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны, ЕС, США и ряд западных стран ввели санкции в отношении России. МИД РФ принял зеркальные меры и опубликовал свой список санкций против представителей Запада. В него попали помощники Барака Обамы Пфайфер и Роден, спикер палаты представителей Бэйнер, сенатор Маккейн и другие. При этом в ведомстве отметили, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватно. 28 апреля США объявили о введении новых санкций в отношении России за ее позицию по украинскому кризису. Под них попали как физические, так и юридические лица. Среди «физиков» Вашингтон посчитал нужным наказать полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, председателя комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова, президента «Роснефти» Игоря Сечина, заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина и ряд других персон и компаний, всего 24 новых имени (7 граждан и 17 компаний) в санкционных списках. А уже на следующий день и Евросоюз ввел санкции против 15-ти россиян. Так, в «черный список» попали вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев и вице-спикер Госдумы Людмила Швецова. РЕАКЦИЯ Владимир Путин — о новых санкциях: «Даже непонятно, о чем речь» После окончания переговоров в Минске Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о новых санкциях к России и ситуации на Украине, а также рассказал, как РФ будет отвечать на меры со стороны США (далее). МЕЖДУ ТЕМ Дмитрий Рогозин посоветовал США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, являющийся куратором по вопросам развития космонавтики, в ответ на усиление санкций против России предложил Соединенным Штатам для доставки американских астронавтов на МКС использовать батуты вместо российских «Союзов» (читайте далее).

После того, как РФ и Крым подписали договор о вхождении республики в состав нашей страны, ЕС, США и ряд западных стран ввели санкции в отношении России.

МИД РФ принял зеркальные меры и опубликовал свой список санкций против представителей Запада. В него попали помощники Барака Обамы Пфайфер и Роден, спикер палаты представителей Бэйнер, сенатор Маккейн и другие. При этом в ведомстве отметили, что на каждый враждебный выпад Россия будет отвечать адекватно.

28 апреля США объявили о введении новых санкций в отношении России за ее позицию по украинскому кризису. Под них попали как физические, так и юридические лица.

Среди «физиков» Вашингтон посчитал нужным наказать полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, председателя комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова, президента «Роснефти» Игоря Сечина, заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина и ряд других персон и компаний, всего 24 новых имени (7 граждан и 17 компаний) в санкционных списках.

А уже на следующий день и Евросоюз ввел санкции против 15-ти россиян. Так, в «черный список» попали вице-премьер Дмитрий Козак, постпред президента в Крыму Олег Белавенцев и вице-спикер Госдумы Людмила Швецова.

РЕАКЦИЯ Владимир Путин — о новых санкциях: «Даже непонятно, о чем речь» После окончания переговоров в Минске Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о новых санкциях к России и ситуации на Украине, а также рассказал, как РФ будет отвечать на меры со стороны США (далее). МЕЖДУ ТЕМ Дмитрий Рогозин посоветовал США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, являющийся куратором по вопросам развития космонавтики, в ответ на усиление санкций против России предложил Соединенным Штатам для доставки американских астронавтов на МКС использовать батуты вместо российских «Союзов» (читайте далее).

РЕАКЦИЯ

Владимир Путин — о новых санкциях: «Даже непонятно, о чем речь»

После окончания переговоров в Минске Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о новых санкциях к России и ситуации на Украине, а также рассказал, как РФ будет отвечать на меры со стороны США (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Дмитрий Рогозин посоветовал США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, являющийся куратором по вопросам развития космонавтики, в ответ на усиление санкций против России предложил Соединенным Штатам для доставки американских астронавтов на МКС использовать батуты вместо российских «Союзов» (читайте далее).

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: