2015-06-03T07:46:10+03:00

Янукович подал иск в суд ЕС против санкций Брюсселя

Вместе с ним бумаги в инстанцию направили его сыновья
Поделиться:
Комментарии: comments37
Янукович считает санкции против него несправедливыми.Янукович считает санкции против него несправедливыми.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Экс-президент Украины Виктор Янукович подал очередной иск, теперь в суд Европейского союза. Он требует отменить санкции Брюсселя, наложенные на него и двоих его сыновей.

С аналогичным иском в эту инстанцию обратился и бывший премьер-министр Николай Азаров, передает РИА Новости.

Напомним, что бывшего президента Украины, который был вынужден бежать из страны и сейчас живет в Ростовской области, на родине обвинили в присвоении государственных средств на общую сумму в 17 миллионов евро. Брюссель включил Януковича в черный список и наложил арест на его активы в Европе. Та же участь постигла и сыновей экс-президента. Особое возмущение жителей Украины вызвало сказочное обогащение его старшего сына Александра. Помимо семьи Януковичей Евросоюз заморозил активы шестерых бывших украинских vip-чиновников. В их числе экс-премьер Николай Азаров и прежний глава президентской администрации Андрей Клюев, а также их сыновья. Янукович и члены его бывшей команды считают, что обвинять их в казнокрадстве - полный абсурд. В начале марта Вашингтон объявил, что направит в Киев группу американских экспертов, которые помогут нынешним властям искать выведенные из Украины активы. Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Напомним, что бывшего президента Украины, который был вынужден бежать из страны и сейчас живет в Ростовской области, на родине обвинили в присвоении государственных средств на общую сумму в 17 миллионов евро. Брюссель включил Януковича в черный список и наложил арест на его активы в Европе. Та же участь постигла и сыновей экс-президента. Особое возмущение жителей Украины вызвало сказочное обогащение его старшего сына Александра.

Помимо семьи Януковичей Евросоюз заморозил активы шестерых бывших украинских vip-чиновников. В их числе экс-премьер Николай Азаров и прежний глава президентской администрации Андрей Клюев, а также их сыновья.

Янукович и члены его бывшей команды считают, что обвинять их в казнокрадстве - полный абсурд.

В начале марта Вашингтон объявил, что направит в Киев группу американских экспертов, которые помогут нынешним властям искать выведенные из Украины активы.

Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: