Происшествия22 июля 2014 17:05

Гомельчане под спайсом выкололи своему другу глаза и отрезали нос (обновлено)

Изуродованного парня доставили в реанимацию, а его приятелей - в милицию

В понедельник поздно вечером в милицию позвонил гомельчанин: во дворе соседнего дома в частном секторе бегают голые мужчины и громко кричат. Прибывшие милиционеры заглянули в окно дома и действительно заметили там двух полностью голых парней, измазанных кровью. Молодые люди стали бросать что-то в окно. Вызванные сотрудники ОМОН нашли в доме 23-летнего парня с выколотыми глазами, изрезанными ушами, носом и щекой. А рядом на кровати сидели два других парня возрастом 29 лет и 21 год. Их поведение милиция однозначно оценило как крайне неадекватное. Однако не меньше шокировал и потерпевший: без глазных яблок с изрезанным лицом, лежа на полу в луже крови, он смеялся, пел песни и отвечал на все вопросы милиционеров.

Изуродованного парня доставили в реанимацию, а его приятелей - в милицию. Жизнь потерпевшего спасена, но зрение он потерял навсегда.

По предварительным данным, трое «искателей острых ощущений» встретились вечером и решили повеселиться на квартире одного из них, купили спайс и, судя по всему, употребили коварную курительную смесь, сообщает МВД Беларуси.

Как рассказала «Комсомолке» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений:

- Проводятся назначенные в ходе следствия необходимые экспертные исследования, в том числе судебно-медицинские, судебно-биологическая и химическая экспертиза.

После того, как парни пришли в себя, они не смогли объяснить, что произошло ночью, объяснив это полным провалом в памяти.

О 21-летнем подозреваемом известно, что недавно его отчислили из университета за неуспеваемость, в последнее время он не работал и не учился, жил за счет родителей.

Милиция напоминает, что курительные смеси, которые рекламируются как якобы легальные и безопасные, не влекущие никаких последствий, на самом деле являются особо опасными веществами, вызывающими быстрое привыкание. Даже однократное из употребление приводит к мгновенному нарушению психики, необратимым повреждениям головного мозга и центральной нервной системы. Все чаще случаи передозировок при употреблении спайсов заканчиваются летальным исходом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19-летний юноша выбросился в окно под воздействием спайса

Парень умер на месте от кровопотери и болевого шока

О трагедии сообщила 39-летняя жительница поселка Привольный. Женщина заявила, что в ее квартире находится труп одного из друзей ее сына. Далее >>>