2015-06-03T07:52:15+03:00

Саратовец, вытащивший двоих маленьких мальчиков из воды: "Думал, что плавать и не умею. Но как услышал крики, обо всем сразу забыл"

Один из мальчишек успел уйти под воду и потерять сознание - Вадим Продан, не раздумывая, нырнул за парнем
Поделиться:
Вадим не раздумывая бросился спасать мальчишекВадим не раздумывая бросился спасать мальчишек
Изменить размер текста:

Лето, жара, выходной - ну чем еще заниматься шестилетним мальчишкам в небольшом поселке, как не торчать днями напролет у воды? Вот и приятели Илья Малюкин и Миша Карапетян из Озинок, что под Саратовом, тем вечером отправились купаться на небольшой местный пруд за зданием районной библиотеки.

Сначала парнишки мирно плескались в воде, и ничего не предвещало беды, но вдруг один из друзей – Миша - начал тонуть. Илья стал звать на помощь, попытался помочь другу, но вскоре и сам пошел под воду.

Крики услышал местный житель, 26-летний Вадим Продан. Подбежав к бетонным плитам, он увидел тонущего Илью. Мальчик был в 20 метрах от берега. Мужчина, не теряя времени, кинулся спасать мальчика. Для того, чтобы вытащить ребенка, Вадиму пришлось несколько раз нырнуть – но когда Илья показался из-под воды, он был еще в сознании. На берегу мальчик рассказал Вадиму о своем друге, которого уже не было видно.

Мужчина вернулся в воду и поплыл к камышам. Стал нырять и искать ребенка – но его нигде не было видно. И вдруг Вадим почувствовал, как зацепился за что-то рукой – нырнув еще раз, он обнаружил Мишу. Схватив его за волосы, мужчина вытащил мальчика на берег, где сделал ему искусственное дыхание. Спустя несколько минут Миша пришел в сознание. Чуть позже Илья и Миша были доставлены в Озинскую центральную больницу.

- Я про себя всегда думал, что плавать и не умею, только немного на воде держаться, - признается Вадим, - Но как только услышал крики, обо всем сразу забыл, и страха никакого не было, в голове одна мысль была – нужно помочь.

Спасая мальчиков, Вадим ударился о лежащую в воде арматуру и получил травму ноги. Позже в больнице ему наложили несколько швов.

- Поступок Вадима высоко оценен руководством Главного управления МЧС России по Саратовской области, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, - Благодаря решительным действиям были спасены жизни детей. Вадим Валерьевич будет награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Подпишитесь на новости: