Минск

Дело избитого после гей-вечеринки: прокурор запросил 7 лет для обвиняемого

После первого суда он получил 2 года и 8 месяцев лишения свободы
Михаил Пищевский был избит возле ночного клуба, в котором в тот вечер проходила гей-вечеринка. Фото: gazetaby.com

Михаил Пищевский был избит возле ночного клуба, в котором в тот вечер проходила гей-вечеринка. Фото: gazetaby.com

В Минске продолжается повторное рассмотрение уголовного дела об избиении, после которого молодой человек - Михаил Пищевский - потерял 20% головного мозга, способность двигаться и говорить. Уже почти год он находится в больнице в состоянии близком к вегетативному.

В понедельник во время прений сторон прокурор запросил для обвиняемого новый срок - 7 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Прокурор поддержал иск родных - требование взыскать сумму материального ущерба - 63 миллиона рублей. А моральный ущерб только частично - 200 миллионов рублей.

- Простите меня, пожалуйста, если можете, - обратился Дмитрий Лукашевич к матери потерпевшего.

Фото: gazetaby.com

Фото: gazetaby.com

Напомним, 25 мая прошлого года Михаил Пищевский вместе с друзьями вышел из клуба, в котором проходила гей-вечеринка. Через пару минут после этого началась драка. Как говорят свидетели, драка случилась из-за того, что в адрес Михаила и компании полетели оскорбления, касающиеся сексуальной ориентации.

За решеткой суда Центрального района Минска находится один обвиняемый - выпускник института физкультуры, занимавшийся тяжелой атлетикой - Дмитрий Лукашевич. Его уже приговорили к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы за хулиганство и причинение тяжких телесных повреждений по неосторожности. Но гособвинители добились пересмотра дела, так как посчитали наказание слишком мягким. (читать далее)