2015-06-04T05:44:20+03:00
КП Беларусь

Советский бомбардировщик достали со дна болота в Кличевском районе

Более 70 лет в сгоревшем самолете пролежали останки двоих стрелков-радистов
Поделиться:
Ил-4 использовали как советские, так и немецкие войска. ФОТО: wikipedia.orgИл-4 использовали как советские, так и немецкие войска. ФОТО: wikipedia.org
Изменить размер текста:

Историю падения советского самолета Ил-4 могилевским поисковикам рассказали жители деревни Межное. Немецкий ночной истребитель сбил его еще осенью 1943 года - с тех пор самолет пролежал на дне болота в лесу. Летчик и штурман успели выпрыгнуть с парашютами, двое остальных членов экипажа были к тому времени мертвы.

Могилевский поисковый отряд «Виккру» заинтересовался историей (напомним, не так давно поисковики достали из-под земли в деревне Макаренцы Могилевского района бомбардировщик). Для того, чтобы получить доступ к месту падения самолета, пришлось прорубить около 1 километра просеки, и как только болото подмерзло, поисковики вместе с военными приступили к работе. Им удалось установить номер самолета, имена экипажа и подробности случившейся трагедии. Также поисковики достали тела погибших радистов - их останки будут перезахоронены со всеми почестями.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: