2015-06-04T06:41:45+03:00

Сбивший насмерть 9-летнего велосипедиста водитель МАЗа увидел ребенка за секунду до столкновения

Уголовное дело по факту прошлогодней трагедии прекращено
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уголовное дело по факту ДТП в Бресте, в котором погиб 9-летний мальчик, прекращено. Фото: ГАИ Брестской областиУголовное дело по факту ДТП в Бресте, в котором погиб 9-летний мальчик, прекращено. Фото: ГАИ Брестской области
Изменить размер текста:

- Мы воссоздали произошедшее и получили такую картину: ребенок на велосипеде, который переезжал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, выехал из-за автобуса и появился в поле зрения водителя МАЗа за одну секунду до столкновения велосипеда и транспортного средства, - рассказывает на пресс-конференции 10 апреля начальник Брестского областного управления Следственного комитета Александр Рахманов. - Технической возможности уйти от столкновения у водителя МАЗа не было. Мы прекратили уголовное дело из-за отсутствия состава преступления.

По словам начальника управления, следователи занимались этим случаем очень скрупулезно, моделировали варианты развития событий при разных обстоятельствах.

Трагедия случилась в Бресте 6 октября около семи вечера. Четвероклассник на велосипеде выехал на «зебру» и угодил под груженый МАЗ. Мальчика пытались реанимировать в машине «скорой», но безрезультатно.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: