2015-06-04T06:48:47+03:00
КП Беларусь

Петицию за отмену «декрета о тунеядстве» подписали больше 30 тысяч человек

За три недели петиция набрала рекордное число подписей в интернете
Поделиться:
Изменить размер текста:

Сайт change.org разослал письма с сообщением о том, что 20 апреля интернет-петицию за отмену в Беларуси «декрета о тунеядстве» подписали уже больше 30 тысяч человек - через три недели после создания петиции. Ее автор - гомельчанин Виталий Юрченко - планирует направить петицию в пресс-службу президента Беларуси, подписавшего декрет.

Многие высказываются в комментариях под петицией:

- Значит, женщина, у которой трое детей - хорошая. А женщина, у которой двое детей, и она занимается их воспитанием, тянет дом и хозяйство - теперь тунеядец? И за то, чтобы заниматься домохозяйством - теперь ей нужно платить? - пишет Наталья из Минска.

- За дороги платим, налог на землю, налог на недвижимость, НДС . Где бесплатная медицина? Ребенку зубы даже лечили платно. Врач сказала бесплатно только цемент, который вывалится через месяц. В школе платим от учебников до ремонта класса. Я не участвую в финансировании госрасходов? Кого я должен финансировать? Где справедливость? - возмущен могилевчанин Валерий.

Напомним, во время субботника Александр Лукашенко заявил: Те, кто трудится и деток растят до 7 лет, - чего переживать? Ты никакой не тунеядец, расти своих детей.

Еще больше материалов по теме: «Налог на тунеядство: Беларусь»

Подпишитесь на новости: